公司歷史

2010年代

2010 年

1 月

發售彩色顯示幕的電子辭典

4 月

TFT液晶顯示業務的控制轉移到Ortus Technology Co., Ltd. 的Toppan Print

4 月

發售無汞高亮度投影機

6 月

手機業務融入NEC卡西歐移動通信有限公司

11 月

發售結合GPS的數位相機「EX-H20G」

11 月

發售搭載HDR藝術功能的「EX-ZR10」

2011 年

1 月

成立影像廣場網路服務

4 月

發售「EX-TR 100」數位相機,提供更加自由不受限的拍攝樂趣

10 月

WLP相關業務轉讓給「Teramikros,Inc.」

10 月

成立「Casio Marketing Advance Co., Ltd.」

10 月

將拉丁美洲的所有銷售業務整合在巴西子公司「Casio Brasil Comercio De Produtos Eletronicos Ltda.」

2012 年

3 月

發售能用藍芽4.0連接智慧型手機的 「G-SHOCK GB-6900」

4 月

新的手錶工廠在泰國呵叻府開始營運

4 月

發表能列印多種美麗標籤的標籤機「memopri」

2013 年

1 月

發表新的業務「Casio Signage」

2013/1: 發表新的業務「Casio Signage」
運用パフォーマンスに優れた長寿命プロジェクションエンジンを搭載し、置くだけで使える、卓上型サイネージ。
 外国人観光客向けの店舗販促ツールとして、インバウンドの売上アップに貢献。また、お客様の近くで人に代わって呼びかけをすることで、外国人観光客対応の経費負担を軽減することにもつながります。 
 

 

3 月

在阿拉伯聯合大公國杜拜成立銷售公司「Casio Middle East FZE」(於2013年10月開始營業)

6 月

發表「數位繪畫」業務

6 月

發表支援3D效果的「Casio 數位藝術繪畫」

7 月

發售支援零售商促銷的小型「Casio Signage」產品線

8 月

設立銷售公司「Casio Malaysia, Sdn. Bhd」(2014年1月開始營業)

2014 年

1 月

卡西歐(廣州)有限公司的銷售業務轉移至卡西歐(上海)有限公司,並開始以卡西歐(中國)有限公司來營運

7 月

在泰國成立「Casio Marketing (Thailand) Co., Ltd.」(於2014年9月開始營業)

7 月

發售配備GPS和標準時間接收功能的G-SHOCK GPW-1000

2014/7: 發售配備GPS和標準時間接收功能的G-SHOCK GPW-1000

世界首款同步搭載GPS與世界六局電波接收的腕錶─G-SHOCK GPW-1000,搭載低電力耗費與高性能的GPS LSI,由Sony Corporation共同客製化,打造專為腕錶所生產的GPS接收晶片,展現世界領導等級的低電力耗費技術。同時結合世界六局電波接收技術與GPS接收,讓新一代G-SHOCK掌握時間準確性更勝過往,可自動接收中國、北美、日本、英國、德國所發射的標準時間訊號,當手錶無法接收電波標準訊號時,將自動切換接收GPS訊號並自動調整時間,確保佩戴者可隨時掌握當地時間。錶殼外框採用強化樹脂(Fine Resin),減少螺絲使用量,並透過強化樹脂增加耐衝擊與對震動的緩衝能力。金屬的錶殼結構,特別運用DLC處理,增加其金屬光澤感與抗磨損。帶有科技感的城市代碼環設計,三點鐘方向錶圈更以地球圖樣裝飾,可顯示當前緯度位置。秒針與錶帶部份特別採用碳纖維材質,除減少重力對指針的偏移影響外,碳纖維錶帶也更加耐用。

8 月

在中國發表「ClassWiz」,這是一款在高解析的LCD上提供當地語言顯示的科學型計算機

9 月

發售鏡頭和機身可分離拍攝的「EX-FR10」數位相機

2014/9: 發售鏡頭和機身可分離拍攝的「EX-FR10」數位相機

2015 年

6 月

樫尾和宏出任社長

6 月

為醫生推出雲服務,提供皮膚鏡像,以進一步研究皮膚癌

2015/6: 為醫生推出雲服務,提供皮膚鏡像,以進一步研究皮膚癌
2015年6月,推出了免費的電子顯微鏡學習雲服務“CeMDS”,通過圖像分析功能,能夠有效地學習darmoscopic檢查*,使得病變的結構和血管分佈清晰易見。 之後,擴大了圖像記錄的服務內容,“診斷訓練”功能,每天根據記錄的圖像和發現提出問題,為第一批學者增加學習內容。
 
*用特殊放大鏡(稱為皮膚鏡)觀察皮膚腫瘤和鉤子等色素性病變。
 
9 月

發表口袋型英語會話學習機,提供愉快的學習體驗

2015/9: 發表口袋型英語會話學習機,提供愉快的學習體驗

9 月

發售具備世界三大傳奇鋼琴音色的「CELVIANO Grand Hybrid」數位鋼琴

2015/9: 發售具備世界三大傳奇鋼琴音色的「CELVIANO Grand Hybrid」數位鋼琴
超越平台的開始 這一刻 CASIO類平台鋼琴的誕生
忠實呈現三大傳奇平台鋼琴的特質
 
世界最受推崇的平台鋼琴其細微差異CELVIAN類平台鋼琴也能呈現。CASIO數位鋼琴研發團隊精心挑選源自柏林、漢堡及維也納製作的名琴作為參考指標,不斷探究和分析他們的特色,打造出融合世界三大平台鋼琴音色特質於一的CASIO CELVIANO 類平台鋼琴。

2016 年

3 月

發售配備Android WearTM 操作系統的智慧型戶外手錶

2016/3: 發售配備Android WearTM 操作系統的智慧型戶外手錶

4 月

發售可顯示學習進度的英語會話學習機「EX-word RISE」

2016/4: 發售可顯示學習進度的英語會話學習機「EX-word RISE」

6 月

EX-word 全世界銷售量達到3,000萬台

7 月

收購開發照片管理應用程式和提供相關服務的Ripplex Inc.公司全部所有權

8 月

建立中國廣東省製造公司「卡西歐電子(韶關)有限公司」

12 月

建立與Obunsha Co., Ltd.合作舉辦英語能力測驗的「Manabi-UP Communications Co., Ltd.」,以及「The Mainichi Newspapers Co., Ltd.」

2017 年

5 月

發售世界首款搭載三重接收機芯模組之腕錶「G-SHOCK GPW-2000」

2017/5: 發售世界首款搭載三重接收機芯模組之腕錶「G-SHOCK GPW-2000」
G-SHOCK GRAVITYMASTER飛行錶推出強悍進化版GPW-2000,專為飛行員所打造,為世界首款※1搭載三重接收機芯模組之腕錶,透過GPS與世界六局電波接收時間訊號,並搭載Bluetooth®藍牙功能,當手錶與手機配對連結時,除了同步校正當地時間,更自動更新時區和日光節約時間等資訊。GPW-2000錶盤設計以飛機駕駛艙的儀表板為靈感,3D立體整點時刻搭配三個錶眼與兩個視窗,讓飛行員得以即時判斷錶面資訊,而全新雙層轉盤設計,3點鐘視窗提供日期顯示,而6點鐘視窗可顯示星期之外,在GPS接收或世界時間切換城市時,可提供當下位置之經度資訊,而9點鐘方向地球圖樣錶眼,則可提供緯度資訊。此外,首度創新加入的飛行日誌功能,內建時間戳及位置標示功能以及UTC時區切換功能,按壓單鈕,6點鐘方向的錶眼與視窗即時切換至UTC時區。GPW-2000具備TRIPLE G RESIST規格,可抗衝擊、抗震動、抗離心力,避免因飛行中所遭遇的各種外力而傷害錶款內部構造,並符合標準ISO 764抗磁規格,可防止來自外部的強烈磁力,並採用無螺絲設計固定錶帶並加入碳纖維的強化樹脂擋片讓錶帶更加耐用,亦具備防水功能,GPW-2000無論是外觀設計或實用功能,皆徹底展現G-SHOCK一貫的強悍個性!
※1) 根據CASIO 2017年3月的調查
註:
* 支援的智慧型手機作業系統(截至2017年2月):iOS 10或以上及Android 6.0或以上版本
* Bluetooth®字樣和符號logo為Bluetooth SIG, Inc.的註冊商標,Casio Computer Co., Ltd.使用皆在其合法授權下。