社長&總裁的話

Kazuo Kashio, Chairman & CEO
總裁:樫尾 和雄

打破成見,超越世界的期待

我們公司在2017年時迎接了成立以來的第60個年頭。在此對各位深表謝意。 到目前為止,透過開發計算機、手錶、電子樂器、電子詞典等產品,拓展人類智慧活動的可能性,並提供世人嶄新的價值。不受既有常識的束縛、運用打破成見的創意,發現了前所未有、我們真正需要的東西,驅使數位技術製成產品。藉由嶄新發想做出的產品創造出新的市場,從中產生新的文化,對社會進一步的發展做出了貢獻。我們不斷創造新的價值,持續和社會一同進步的態度,今後也依然不會改變。

因發明而生的計算機、手錶、電子樂器、電子辭典、數位相機這類的工具,讓數字、語言、時間、音樂等資訊,變成了每個人每天生活上都可輕鬆處理的事情。卡西歐透過發明新的產品來支援人們的智慧創作,並思考著如何讓社會帶來更加豐裕生活作為使用。

著實很必要但尚未存在的物品肯定存在於世間尚未被開發出來。「為何過去沒有這樣的東西?」以如此地想像來創造未來的常識是我們卡西歐的任務。開發產品時我們不取決於早已存在的概念,而是以「從0創造1」的自由發想來讓使用過的人感受到過去從未有的新喜悅作為目標。手中拿著卡西歐商品時,現在所沒有意識到的新事件,讓使用者的視野變得更加開闊起來。透過嶄新商品的開發來開創使用者的溝通模式與新市場,進而持續提供擴大使用者的可能性,並以此思考實現長期對社會的貢獻。

本公司以此姿態來獲得「卡西歐迷」諸位的認同感,以及在如此世人所期待下,持續開發別處也找不到的卡西歐特色商品。透過經營理念「創造實現」的實現,共同來發展以提供社會新的價值。

Kazuhiro Kashio, President & COO
社長:樫尾 和宏

為所有使用者持續創新

在此對每天使用我們產品的各位表達深深的謝意。因為有各位的支持,才有能夠順利邁入第60個年頭的CASIO公司。思考如何創造出對使用者真正有用的產品,是我們公司一直以來的堅持。在謹守創業精神的同時,思考如何因應時代的變化,是為客戶提供超過預期的價值是我們的目標。

自創立以來,企業在技術和市場方面的變化也在改變自己的角色。目前,構成我們大部分計算機銷售的主要產品是科學型計算機。作為學習數學的工具,主要在海外教育現場積極地被運用,每年出貨2500萬台。擁有智慧手機和平板電腦所欠缺之專用機型的易用性,同時依據不同國家和地區提供不同規格,可根據教育目的之用途進行計算。此外,我們還專注於人類智力活動的教育工具,如電子詞典、學習知識的英語會話學習機、能學習音樂的真正的數位鋼琴。

保護和培育我們創造的價值也是我們向所有人承諾的。 G-SHOCK是代表我們公司的手錶品牌,支持者喜愛的不僅止於耐衝擊等功能面,還包含這項產品所呈現的世界觀,是一個持續和使用者社群共同培育發展的產品。我們會守護這個價值,並且提供讓大家更加感動的商品。

此外,我們會運用所有技術,不局限於迄今為止二分為企業用或個人用的區隔,彈性地提供必要的事物。今後也會持續開發能夠協助各位的產品,朝向「為了貢獻的創造」之目標前進。