倫理行動規範

I. 總則

1.目的

卡西歐集團倫理行動規範(以下稱「本規範」)是為了卡西歐集團在全球各地推展事業活動時,讓所有的重要職員及從業人員在日常生活中確實遵守國際規範、各國・各地區適用法令及公司規定以外,更秉持高倫理標準及良知採取行動而制訂的規範。

Casio Group Code of Conduct

2.適用範圍

本規範適用於卡西歐集團所有重要職員及從業人員。此外,本規範中所指「卡西歐集團」包含卡西歐計算機株式會社與其子公司,及卡西歐計算機株式會社擁有實際經營權之關係企業;本規範中所指「我們」意指卡西歐集團內所有重要職員及從業人員。

3.遵守規範責任

卡西歐集團之從業人員必須誠實遵守本規範所定事項,重要職員及部門長更應率先以身作則遵守規定,並在部門內徹底執行。

II. 行動規範

1.為了創造價值

1-1. 提供對社會有用的商品‧服務

我們永遠秉持著從零思考創造嶄新價值的「0→1」開發精神,研發、提供對社會有用的商品及服務,為社會的可持續發展提供貢獻。

2.為了實現社會責任

2-1. 尊重人權

2-2. 保全地球環境

2-3. 致力於整體供應鍊的健全

我們追求供應鍊全體的興隆壯大,讓全體供應鍊都瞭解國際規範、遵守法令・社會規範、人權、勞動、安全、環境保護、防止貪腐、不使用爭議性礦物等內容,為供應鍊健全而努力。

2-4. 與社會的協調

3.為了取得消費者的信賴

3-1. 提供消費者安全・安心

4.為了建立良善職場環境

4-1. 建構舒適的職場環境

5.為了導正自身行動

5-1. 遵守各項法令

我們在日常生活所有情況下皆遵守國際規範、各國・各地區適用法令及公司規定。

5-2. 禁止贈與收受賄賂、及招待・收禮的限制等

5-3. 公平競爭與交易

5-4. 禁止內線交易

我們絕不利用對卡西歐集團或其他公司股價會產生重大影響的資訊,在資訊公開前買賣股票(內線交易)。此外,也不誘導第三人從事內線交易行為。

5-5. 貫徹安全保障貿易管理

我們在從事商品及技術等之出口交易時,依照相關法令及公司規定,完成正確的出口程序。

5-6. 禁止參與反社會勢力

5-7. 公私分明

5-8. 資訊保護

5-9. 智慧財產之創造・保護與活用

5-10. 工資・勞動時間等之管理

我們遵照相關法令及公司規定,確實管理工資、其他費用的支付及勞動時間。

6.為了構築與社會間的信賴關係

6-1. 促進與社會的溝通

III. 規範之維持

1. 規範之制訂與改廢

2. 違反行為之報告

當卡西歐集團的重要職員及從業人員獲悉違反或疑似違反本規定之行為時,請與「公益通報熱線事務局」或各公司內的通報窗口聯繫。「公益通報熱線事務局」的受理窗口於卡西歐計算機株式會社內及外部指定機關皆有設置,只要非屬造假通報或企圖誹謗中傷他人情事,通報者不會因為通報事實而遭受報復等不公正對待。

3. 違反時措施

違反本規範時,依照相關法令或卡西歐集團各公司之員工守則等規定進行懲處。

制訂・改定記錄

西元1998年10月21日 制訂/實施
西元2003年7月7日 第一次改定
西元2008年6月3日 第二次改定
西元2013年6月1日 第三次改定
西元2016年11月1日 第四次改定