旗艦工藝美學MR-G衝擊丸

靈感源自日本武士傳統頭盔

2020-11-18

 
MR-G衝擊丸MRG-B2000SH建議售價NT$230,000
 
CASIO G-SHOCK頂級旗艦商品線MR-G,發行限量錶款MRG-B2000SH 衝擊丸(Shougeki-Maru),靈感源自為MR-G特別定製的原版日本武士頭盔「衝擊丸」的圖案,彰顯軍閥的魅力與美學,獨特出眾的設計成為G-SHOCK系列的頂尖代表,全球限量 400 隻,每隻均刻有限量編號。
 

G-SHOCK MRG-B2000SH形象影片

龍躍飛天錶圈雕刻 全新美學高峰

全新MRG-B2000SH靈感來自於日本武士佩戴的傳統頭盔(kabuto),這個頭盔是為了MR-G型號特別定製。頭盔(kabuto)是日本武士戰鬥時所佩戴,以武士的審美著稱,象徵著武士的堅定信念,這些都與MR-G追求極致堅韌和美學相呼應。原版MR-G KABUTO頭盔-衝擊丸分別由頭盔/裝甲工匠-鈴甲子 雄山負責主體,而浮雕師-小林 正雄負責前立部份。錶圈設計採用了衝擊丸頭盔前立部份的圖案,共同參與製作這頭盔的金屬工匠小林正雄,採用手工雕刻為每個錶圈刻上威猛巨龍的圖案,為每隻手錶帶來獨一無二的造型。

鍛鑄錶圈及錶帶 鉄錆地展現極致力量

錶圈和錶帶模擬衝擊丸頭盔上使用的鉄錆地(tetsu sabiji)表面處理技術,透過鑄造工匠-菊池 正直使用砂模,為手錶帶來鐵鏽的粗糙感。採用畫筆或噴霧在砂模上畫上圖案,並在金屬表面上營造獨特質感,這是一門需要高度精湛技術的工藝。經過深層硬化處理的鈦金屬錶圈和錶帶,綴有棕色和藍色離子電鍍(IP)塗料,然後將凸面的藍色離子鍍移除,為手錶營造獨特的外觀,呈現鐵鏽質感和奪目的飛龍設計。

藍牙智慧連結簡化設定 掌握全球時間動脈

MRG-B2000SH搭載Bluetooth藍牙連結與世界六局電波接收系統,並具備耐衝擊構造、太陽能電力、抗磁、防水兩百米…等機能。透過專屬APP MR-G Connected可自動校正手錶時間,並輕鬆設定手錶各項功能。搭載太陽能電力、超亮LED燈、世界時間、計時碼錶、倒數計時與鬧鈴…等實用功能。
 
MRG-B2000SH-5A建議售價NT$230,000
 
金屬雕刻職人-小林 正雄親手雕刻而成
木盒特殊包裝搭配金屬花紋圖樣
 

販售資訊

MRG-B2000SH首波到貨搶先開賣,僅在指定CASIO概念店限量販售。
 
項目
店家名稱
電話
1 G-SHOCK STORE, TAIPEI 02-27511123
2 CASIO概念店-紹興本館 02-23212434
3 CASIO概念店-京站時尚廣場 02-25525927
4 CASIO概念店-台北微風松高 02-27583698
5 CASIO概念店-新光三越百貨/ 台中店 04-22591318
6 CASIO概念店-高雄中央公園門市 07-2212818
7 CASIO概念店-統一時代百貨/ 高雄店 07-8231762
 
關於小林正雄
小林正雄是滋賀縣大津市的第三代工匠。他亦曾於京都學習金屬雕刻,並從事過金匠的工作。除了為神社和廟宇製作金屬裝飾及修復歷史文化遺產,他更為茶道工具、美術工藝,以及其他各種物品製作金屬工藝品。他是為日本首屈一指的手工金屬工匠之一。
 
關於菊池正直
菊池正直是菊池保壽堂的第15代家主。菊池保壽堂於1604年成立,是山形城的鑄造大師堂。菊池在年幼時期便得到國寶級的舅舅悉心培養,並跟隨作為菊池第14代家主的父親學習。他的作品突破創作極限,同時保留傳統的工藝技術,在日本和其他國家/地區都獲得極高的評價。
 
備註:
※本商品經過國家通訊傳播委員會(NCC)-電信管制射頻器材形式認證證明,MRG-B2000SH的NCC型式認證號碼為CCAJ19LP7C00T7。
Bluetooth®字樣和符號logo為Bluetooth SIG, Inc.的註冊商標,Casio Computer Co., Ltd擁有使用許可。
※其他公司名稱和產品名稱是每家公司的註冊商標。

新聞稿封存檔案