卡西歐推出以日本劍士月山傳統為概念的G-SHOCK MR-G

限量版型號喚起日本傳統力量與美學

2019-03-22

 
MRG-G2000GA
 
卡西歐計算機株式會社正式宣佈推出新款MR-G系列,這是G-SHOCK品牌耐衝擊手錶的旗艦系列。MRG-G2000GA的靈感來自傳統的日本劍,其結合日本的永恆力量和美學而聞名,並由世界著名傳統的月山日本劍匠鑄造而成,全球僅限量發售300隻。
 
MRG-G2000GA的靈感來自於日本劍的強度與精緻度,這與MR-G系列的強悍和功能性有眾多共同之處。手錶融入了日本劍的設計元素,從原型劍柄 (nakago) 上的銼痕 (yasuri-me) 到由晶體形成的劍鋒波浪刃紋 (hamon) 和劍尖 (kissaki)。
 
MRG-G2000GA的錶帶的設計靈感來自日本劍的劍柄原型部分。在日本劍中,在劍柄原型刻上銼痕以防止其從劍柄中滑出,而這些銼痕根據劍術學校或每位劍士而有所不同,銼痕是代表不同鑄劍者的特色。MRG-G2000GA的錶帶的中心部分採用了著名的月山劍士傳統的標記圖案,這標記圖案由月山 貞伸 (Sadanobu Gassan) 以手工精心製作每一節,同時亦承傳著擁有800年歷史的月山 (Gassan) 傳統。錶圈下方的第二節刻有漢字「鍛」,來自月山傳統所信奉的「鍛刀一筋」,意涵對鍛造工藝的奉獻 (tanto hitosuji)。
 
MRG-G2000GA傳達了對細節上的專注與細緻,錶殼以再結晶鈦製成,其閃亮的外觀喚起日本劍鋒由晶體形成的波浪刃紋,並以日本貴族的深紫色 (Koki-murasaki) 電弧離子鍍(AIP®*1處理。錶圈則由COBARIAN®*2製成,以日本刀劍尖的靈感為來源。
 
MRG-G2000GA採用三重接收訊號系統,透過接收六局電波電訊、GPS衛星訊號和藍牙進行時間調整,以確保準確顯示全球時區和夏令時間。MRG-G2000GA將創新技術與日本美學融為一體。
 
劍士月山 貞伸 (Sadanobu Gassan)
1979年生於奈良縣的月山 貞伸 (Sadanobu Gassan) ,出生於著名的月山劍士家族,從小就接觸鑄劍技術。1998年開始與父親月山 貞利 (Sadatoshi Gassan) 一起訓練。於2006年時,他被日本文化局認定為劍匠。從那時起,他繼續帶領過去傳統的工藝到新領域挑戰自我,並在各種比賽中贏得了無數獎項和榮譽,作為來自大阪的月山第六代,他承擔著下一代日本劍的負擔。月山 貞伸 (Sadanobu Gassan) 目前擔任全日本刀匠會 (All Japan Swordsmith Association) 的董事一員。
 
*1 電弧離子電鍍或AIP®是一種離子電鍍(IP),它使用高能量來蒸發塗層材料,進而在金屬表面形成具有高粘合性的硬膜,AIP提供最硬的IP塗層之一。AIP是神戶製鋼株式會社的註冊商標。
 
*2 COBARION®比不鏽鋼硬兩倍,據說可與鉑金相媲美。COBARION是岩手產業促進中心的註冊商標,由Eiwa Co., Ltd.獨家製造。
 

產品規格

構造
耐衝擊構造
防水性
200米
抗磁構造 符合ISO 764標準的抗磁構造
全球定位系統信號頻率 1575.42 MHz
電波射頻
77.5 kHz (DCF77:德國)、60 kHz (MSF:英國)、 60 kHz (WWVB:美國)、40 kHz (JJY:福島日本) / 60 kHz (JJY:九州日本)、68.5 kHz (BPC:中國)
全球定位系統訊號接收
時間校正(自動*/手動)、獲得定位資訊(手動)
*當手錶識別到該時區訊號時,會自動接收GPS訊號。
無線電波接收 每天自動六次接收無線電波 (中國除外:最多每天五次)
通訊規格
通訊標準
Bluetooth®藍牙低功耗技術*
通訊範圍
最遠至2米 (因附近環境而有差異)
世界時間
39個城市(39個時區、*夏令節約時間開啟/關閉)及協調世界時間、自動夏令節約時間(DST)切換
*連接到智慧型手機時可能會更新。
碼錶
1秒、測量範圍:24小時、經過時間
倒數計時
測量單位:1秒 (最多24小時)
鬧鈴
1組獨立每日鬧鈴
其他功能
智慧型手機連結功能(世界時間:超過300個城市、自動時間調整、簡易手錶設定)、自動指針調整(時、分、秒針)、全自動月曆、12/24小時制切換、LED照明(超亮照明與餘暉設計)
電力來源 Tough Solar太陽能系統(太陽能充電系統)
連續操作
充滿電後,在省電模式*下可持續操作約23個月
*省電模式要在黑暗的地方一段時間
錶殼尺寸
54.7× 49.8×16.9 mm
總重量
約152g
 
*藍牙字標和商標是由Bluetooth® SIG,Inc.擁有的註冊商標,CASIO有使用此類商標的許可。
 
 

新聞稿封存檔案