CASIO發表只需一鍵就可無線連接的新型無燈泡固態光源投影機

4000 流明/ WUXGA 超級系列 ( Superior Series )搭配教學解決方案(ES)功能

2019-01-21

 
Superior機種 XJ-S400UN
 
東京,2019年1月21日 - 卡西歐計算機有限公司今天宣布,它將在其無燈泡固態光投影機系列中增加4000流明WUXGA投影機Superior Series高級系列搭載教學解決方案(ES)功能XJ-S400UN和XJ-S400U。教學解決(ES)方案的功能是針對現今的ICT課堂進行了優化,學生們積極使用電腦與其他相關的IT設備。這些包括一鍵連接,允許電腦只需一步無線連接到投影機; 主持人功能,允許集中控制多達40台設備的投影內容;和自動投影關閉,當沒有檢測到輸入訊號時自動關閉投影機顯示。
 
觀看教學解決方案在教室上的幫助:
 
資訊科技(IT)在教學中發揮著越來越大的作用。這需要更簡單,更有效的方式將IT引入課堂。對於使用投影機的課程,可能難以管理複雜的陣列線材連接。無線連接是理想的解決方案,但到目前為止所涉及的複雜設定過程一直是它成為標準配備的主要障礙。
 
卡西歐的投影機依據已在全球40,000多所學校中使用的經驗,開發出教學解決方案(ES)的功能來解決這一問題。使用一鍵連接,教室中的每個人都可以輕鬆實現無線連接。教師可以立即開始上課,無需連接有線線材或進行複雜的無線設定。學生連接後,主持人功能允許教師控制哪些電腦從他們自己的智慧型手機或平板電腦投影出來。教師還可以通過智慧型裝置遠程操作電腦和投影機。這將教師從他們的電腦桌上解放出來,並允許他們在學生之間流通,以促進學習。 由於無線連接,可以在各種類型的教室佈局中進行課程學習。此外,教學解決方案(ES)的功能還減少了學校資訊負責人的工作,他們過去常常需要一間一間教室檢查是否有人忘記關閉投影機。
 
CASIO教學解決方案(ES)的功能為教師提供強大的支援,使他們能夠專注於教學,而不會在課程開始到結束時對操作設備產生任何壓力。
 
當然,自2010年以來,所有卡西歐投影機都配備了雷射和LED的固態光源。這消除了投影機燈泡更換的不便,並且固態光源是具有大約20,000小時以上的長效光源。
 
 
 

教學解決方案(ES)特點

一鍵連接One Click Connection*
只需單擊每個教室的專用標誌即可完成無線投影、線材連接,輸入源切換和無線設定等雜務需要的時間更少。資訊管理人員可以在瀏覽器上集中管理標誌的建立和無線連接設定。
*電腦需下載C-Connection。
 
主持人功能Moderator Function
教師可以集中控制最多40台設備的投影內容。 教師可以使用自己的智慧型手機或平板電腦從教室的任何位置選擇指定投影學生的電腦。此外,可以同時投影四個電腦畫面,這在比較內容和討論時非常實用。
 
 
電腦遠端控制* 與投影機遠端控制
老師講桌上的電腦和投影機可以透過老師的智慧型手機或平板電腦進行遠程控制,因此老師無需經常返回桌面操作電腦,也無需攜帶投影機遙控器。老師可以在學生中走動,大大提高了學習效果。
* 電腦需下載 C-Connection and智慧型行動設備則需下載 MirrorOp 以利接收。 
MirrorOp 為Barco Inc 之註冊商標。  
 
投影機自動關機
當自動投影關閉功能開啓時,如果不再檢測到投影輸入信號,投影機將自動關閉。例如,當投影應用程式關閉或停止時,或者在線材連接的情況下拉出線材時會發生這種情況。如果投影機在20分鐘內再次檢測到輸入信號,則投影立即恢復。這樣就無需在課程開始和結束時打開和關閉投影機電源。投影機電源關閉後20分鐘,投影機電源也會自動關閉。這解決了管理人員需要檢查投影是否有忘記關閉電源的問題。
 
其他ES特色
  • 倒數計時功能:在投影畫面中顯示計時器,以便一目了然地知道剩餘的時間。
  • 佈局功能:內建課程中常用的九個佈局,如網格和邊框。支援無線連接的機型也可以用原始圖像做為使用。 
  • 鏡射模式:水平旋轉投影影像,便於引導運動和形狀。 
  • 自動搜尋訊號:連接訊號源線材後開啟電源自動搜尋訊號來源。
 
搭載ES功能的投影機系列
 

Superior系列 XJ-S400的首次推出

新Superior系列機種有4個機型,XJ-S400UN / XJ-S400WN / XJ-S400U / XJ-S400W,特色如下:
  • 4000流明搭配新紅色混合光源技術
  • WUXGA 解析度 (XJ-S400UN and XJ-S400U) or WXGA 解析度 (XJ-S400WN and XJ-S400W)
  • 1.7倍光學變焦
  • 噪音降低,無濾網防塵設計,使用超核心系列散熱設計減少尺寸
  • 無需更換燈泡及濾網,降低不便性與節省經費
  • 無含汞固態光源友善環境
 
Superior系列 XJ-S400UN
 

新超核心機型與新超短焦機型

CASIO也會同時推出搭載ES功能之新超短焦機型與新超核心機型。
 
超短焦系列 XJ-UT352WN
超核心系列 XJ-F211WN
 

 

選購無線接收器YW-41

需另行選購無線接收器YW-41才能將投影機連接到學校的無線基地台。YW-41也需要在投影機和電腦之間建立直接的無線連接。

新品系列&教學解決方案(ES)功能一覽表

 
Superior 系列
XJ-S400UN
XJ-S400U
XJ-S400WN
XJ-S400W
一鍵連接
主持人功能
電腦 / 投影機遠端控制
自動關機
自動搜尋訊號
倒數計時
佈局功能
鏡射模式
 
 
新超核心系列
XJ-F211WN
XJ-F21XN
XJ-F101W
XJ-F11X
一鍵連接
主持人功能
電腦 / 投影機遠端控制
自動關機
自動搜尋訊號
倒數計時
佈局功能
鏡射模式
 
 
新超短焦系列
XJ-UT352WN
XJ-UT352W
XJ-UT312WN
一鍵連接
主持人功能
電腦 / 投影機遠端控制
自動關機
自動搜尋訊號
倒數計時
佈局功能
鏡射模式
 

新聞稿封存檔案