台灣卡西歐同心計畫 - 社區回饋:肉肉綠地小星球&童手童腳玩音樂

2018-07-23

 
隨著3C生活科技發展,無論大人、孩童人人手上都離不開手機、平板電腦,長時間使用容易造成不良影響,特別是影響孩子們的視力。且每日面對螢幕,也減少了與周圍的人互動交留的機會。因此台灣卡西歐希望透過定期舉辦這個活動,創造出讓孩子『身心平衡、與人互動』的機會,藉由接觸音樂、手作體驗與同儕互動等活動,讓孩子們暫時離開冰冷的螢幕與虛幻的網路,體驗與音樂互動的美好,並享受自己動手做的樂趣。
 

手作DIY:肉肉綠地小星球

本次要教小朋友動手做的是可愛的綠地小星球,上面所使用的可都是真的植物喔!雖然做法比較難一些,但是小朋友們都很認真努力的完成了,家長們也會再一旁適時的給予協助。做好帶回家後,只要固定每星期澆一次水就能常保翠綠,可以掛在自己喜歡的地方,既是小植栽也是別緻的裝飾。
 
 

童手童腳玩音樂

今天請到了有多年教學經驗的史珮老師,在溫柔又有氣質的老師交導下,小朋友們上課非常也很認真,短短的一小時內就學習了簡單的音符及指法,課程結束時每位小朋友幾乎都已經能獨力彈奏出小星星這首耳熟能詳的童謠,可以說是進步神速呢!
 
 

新聞稿封存檔案