CASIO三款產品榮獲德國iF設計獎

2018-03-13

 
iF Design Award 2018
 
CASIO的耐衝擊手錶“G-SHOCK”、馬卡龍計算機、數位相機,三項產品獲頒國際知名的「iF產品設計獎2018」(iF Design Award 2018)。
 
iF國際論壇的設計總部位於德國漢諾威,是歷史最悠久的獨立設計團體,於每年選出優秀設計商品並頒發「iF設計獎」的榮譽。本次由63位設計專家嚴格審查了來自54個國家/地區、高達6,400多件設計產品,很榮幸卡西歐的三項產品能脫穎而出獲獎。
 

獲獎產品概述

G-SHOCK G-STEEL “GST-B100X”

GST-B100X 以兼具輕量和高強性的碳纖維錶圈為特色、是G - STEEL 系列的頂尖錶款。9 點鐘方向的全新渦輪葉片轉盤以渦輪噴射引擎為設計靈感,並能設定鬧鈴開/關、剩餘電量顯示和計時器剩餘時間等資訊,堪稱擁有先進錶面設計的G-SHOCK錶款。
 

馬卡龍計算機

此系列商品透過各種顏色和尺寸的變化,讓使用者能依照自己的喜好及用途自由選擇合適的機型。設計時考量到美觀和功能的平衡,在強調個性化色彩的同時,也追求按鍵的易讀性等細節。為了在店面也能吸引消費者的目光,甚至外包裝都經過特殊考量的優越設計。
 

G'z EYE “GZE-1”

這款GZE-1是具有4米高度耐衝擊性能、50米防水性、IP6X 防塵性能以及-10°C 耐低溫性能的堅固的相機。考量到手感和操作性,按鈕的大小和按鈕之間的空間都經過縝密的計算。配置在各處的緩衝裝置,可以在機體墜落時保護鏡頭和按鈕免於受到衝擊,還能引導手指更容易觸及按鍵所在位置。
 
*註: 「iF設計獎 是一個創辦於1953年的產品設計國際大獎,每年約有來自37個國家,超過2000件以上的當年產品設計參加報名,此獎由德國國際論壇設計公司舉行。該獎最高地位為iF產品設計獎金獎,素有產品設計界奧斯卡獎的美稱。
 

新聞稿封存檔案