「一鍵鍾琴-聽見夢想的聲音」音樂分享講座圓滿落幕!!!

2017-12-14

 
〝他,少了視覺。只憑聽覺和視覺,卻讓他的音樂,更加動聽…〞
 
2017年12月9日在卡西歐音樂中心頂溪門市,由卡西歐與愛樂電台合力舉辦的「一鍵鐘琴-聽見夢想的聲音」音樂分享講座,邀請到台灣盲人鋼琴家 許哲誠,透過精湛琴聲帶我們走進他一路走來的心路歷程。
 
在這場音樂分享講座中邀請到 江翎老師為我們解說卡西歐類平台鋼琴與平台鋼琴不同之處,運用基本的音階彈奏就可以顯示類平台鋼琴的過人之處;台灣視障音樂家許哲誠彈奏卡西歐類平台鋼琴GP-500為大家帶來精湛的演出,他一出生就視網膜剝落而全盲,從小就對看不見的聲音充滿興趣,外公便買卡西歐的電子琴給他敲打,激發出他追逐夢想的音樂之路。
 
江翎老師為我們解說
卡西歐CELVIANO Grand Hybrid類平台鋼琴
許哲誠彈奏台灣民謠天黑黑變奏曲
 
當天許哲誠為我們演奏四首歌曲: 台灣民謠「天黑黑變奏曲」、蕭邦「英雄波蘭舞曲」、「梁祝變奏曲」 (用鋼琴模仿國樂古箏的演奏方式)、自彈自唱「你是我的眼」。其中彈奏「波蘭英雄圓舞曲」時,許哲誠以幽默風趣的解說、精湛的演奏技巧,分享給我們奧地利留學時期艱難的心路歷程與思鄉情懷。
 
許哲誠以幽默風趣的演講帶我們走進他的逐夢故事中
現場觀眾如癡如醉欣賞許哲誠的精湛演出
 
最後,許哲誠說蕭煌奇老師的「你是我的眼」這首歌能代表每位盲人的心情,特別是對於歌詞中如果我能看見這句歌詞特別有感覺。自彈自唱「你是我的眼」表達出感謝父母,以及在他面對挫折時每一位為他指引一盞明燈、陪伴他度過艱難的學習音樂之路的朋友。
 
許哲誠說:「希望在座的各位,如果對我的演出感到滿意,願不願意當我的眼呢?」透過他動人的琴聲與歌聲渲染,現場觀眾一起大合唱在一片感動聲浪中,為「一鍵鐘琴-聽見夢想的聲音」音樂分享講座畫下了圓滿句點。
 
鋼琴家許哲誠與江翎老師合影
 
更多「聽見夢想的聲音」音樂分享講座花絮照片,請上卡西歐音樂中心頂溪門市粉絲團
 
另外,2018年1月7日在誠品松菸B2表演廳,由卡西歐與愛樂電台合力舉辦的「一鍵鍾琴-王者再現」再度邀請到日本知名鋼琴家-赤松林太郎為我們彈奏演出。心動的朋友們千萬不要錯過這次的音樂會~請上兩廳院售票系統購票唷!!
 
 
好康再加碼:
1. 購票送卡西歐音樂中心頂溪門市 練琴卷。 
2. 凡出席音樂會者,還有機會抽中卡西歐電子琴一台!
 
相關連結:
 
*洽詢電話|02-8768-3399 
*活動現場需憑票券入場。
*主辦單位保留活動內容異動之權利

 

新聞稿封存檔案