全世界首創的三重時間同步之領先技術

CASIO發表最新三重接收機芯模組

打造全自動精準校正時間的腕錶

2017-03-24

 
卡西歐計算機株式會社以全新概念「CASIO CONNECTED」做為BASELWORLD 2017主題,無論在世界各地都能接收精準時間。運用領先的數位創新技術,推出全球首創搭載三重接收機芯模組(Connected Engine 3-Way Module)校正時間的腕錶,透過GPS與世界六局電波接收時間訊號外,並搭載Bluetooth®藍牙技術,當手錶與手機配對連結時,除了自動更新時間外,還能自動更新時區和日光節約時間等資訊,精準同步世界時間。此外,更搭載自動充電的Tough Solar太陽能電力系統,僅需日光燈…等微弱光源即可進行蓄電,並運用CASIO自身的低功耗技術,使三重接收機芯模組與一般常見的GPS系統相較僅需1/4的耗電量,更縮小GPS訊號接收系統模組,體積迷你但性能大幅提升。模組內建雙CPU中央處理器讓三重接收系統的運作更具效率且避免彼此抵觸,而儘管機芯結構包含6個獨立馬達(2個雙線圈馬達),外加符合ISO 764抗磁手錶規範的抗磁薄板,機芯相較前一代卻減少了10%的厚度*1。
*1與CASIO GPS混合電波接收的機芯模組比,CASIO Connected Engine機芯模組減少了0.76mm。
 
CASIO新一代三重接收機芯模組(Connected Engine 3-Way Module)將首度在2017年運用於G-SHOCK及OCEANUS兩大品牌上,此外也將發表其他以「CASIO CONNECTED」為出發點,搭載Bluetooth®Smart藍牙技術,並透過與智慧手機配對連結即可自動校正時間且更新世界時間資料的全新腕錶。
 

新聞稿封存檔案