AP-710

AP-710

  • 2019-09 NEW
黑色

領先全球電子技術完美呈現 
世界最受推崇三大傳奇音色 
 

選擇顏色

您可以點擊顏色來看到變化.

AiR Grand 音源
AiR Grand 音源
琴鍵數:88 個
琴鍵數:88 個
自然琴槌動作鍵盤
自然琴槌動作鍵盤
觸鍵感應:3種靈敏度
觸鍵感應:3種靈敏度
最大同時複音數:256
最大同時複音數:256
內建26組音色
內建26組音色
60 首歌曲
60 首歌曲
教學功能
教學功能
喇吧:30W + 30W
喇吧:30W + 30W
錄音功能
錄音功能
USB to host
USB to host
USB端子
USB端子

主要功能/特色

音色

領先全球電子技術完美呈現 世界最受推崇三大傳奇音色
鋼琴歷史悠久可以追溯到遙遠的西元 1700年代, 鋼琴設計經過多次改良演變至今的3大鋼琴品牌。世界最受推崇的平台鋼琴-柏林、漢堡及維也納名琴,CASIO數位鋼琴研發團不斷探究和分析他們的特色,打造出融合世界三大平台鋼琴音色特質於一的AiR Grand Sound Source音源功能,忠實呈現三大傳奇平台鋼琴的聲音特質。透過多方位型態轉換AiR音源技術能完美呈現音色轉換完美呈現,例如表現從極弱ppp到極強fff音色時,能流暢的銜接每個彈奏力道的細微變化,使其更平滑情感表現更自然,進而呈現出三大傳奇平台鋼琴不同的音色魅力。
 
此外,搭載貼近平台鋼琴豐沛琴弦共鳴以及、搭配延音踏板使用透過88鍵不同的琴弦共鳴呈現更自然的演奏張力。
 
※AiR = Acoustic & Intelligent Resonator
 
AiR Grand 音源 忠實呈現三大傳奇平台鋼琴音色
柏林 ~三角鋼琴~

均衡、優雅的音色,適合演奏印象派的樂曲。音質響亮清晰。


柏林三角鋼琴
漢堡 ~平台鋼琴~

明亮、豐富的音色。演奏者鍾愛其音域寬廣的演奏效果,適合各類型的曲風。


漢堡平台鋼琴
維也納 ~平台鋼琴~

以低音音域情感的表現,能同時營造柔和或剛強的音感。適合演奏古典時期的樂曲。


維也納平台鋼琴

C. Bechstein (貝希斯坦)攜手 德日共同研發完美琴音

AP-710其中一個音色「柏林平台鋼琴」音色,為CASIO與名琴中的名琴C. Bechstein公司合作CASIO以追求清晰、均衡與優雅的琴音為目標,將C. Bechstein的D282系列做為典範,為此努力不懈。C. Bechstein公司的業務主任及首席製琴師Albrecht先生訪視CASIO研發部,督導整個研發進程直到合作完竣,打造出最優美琴音。

イメージ画像

“多方位型態轉換AiR音源”呈現演奏者情感自然音色變化

多方位型態轉換AiR音源技術能完美呈現音色轉換,從產生聲音的一刻開始延伸,到聲音消逝前音色隨時間變化,皆能因應彈奏強弱而自然表現餘韻的長短,從極弱ppp到極強fff,流暢的銜接每個彈奏力道的細微變化,使其更平滑情感表現更自然。

マルチ・ディメンショナル・モーフィングのイメージ図

“琴弦共振”彈奏88鍵琴音的共鳴聲

彈奏平台鋼琴時頻率相近的琴音產生琴弦的共鳴,換句話說88個琴鍵皆能產生不同的琴弦共振。另外,彈奏單音與和弦時的共鳴方法也不同。透過多方位型態轉換AiR音源系統,將88個琴鍵的不同共鳴音協合運作,並結合所有琴鍵產生的琴弦共鳴,彈奏單音、和弦音時的共鳴差異以及彈奏強弱的共鳴差異等,皆能隨心所欲地自然呈現。

“離鍵模擬”根據手指離健速度決定琴「聲」

彈奏平台鋼琴時根據手指離開鍵盤的速度,決定殘響的長度與表現力。透過AiR音源系統,能從琴鍵釋放長度展現餘韻長短,表現出演奏家的手指演奏時呈現出細膩且富有情感張力的表演。

離鍵による「響き」

“踏板共振”踩下延音踏板產生的共鳴聲

踩下平台鋼琴的延音踏板後,88個全部琴鍵會呈現解放狀態,所彈的全部琴鍵的弦音也皆會產生共鳴。透過AiR音源系統,能夠單獨重現泛音全部的共鳴。進一步地,延音踏板本身的動作也能加以模擬,如同演奏平台鋼琴般彈奏出深遠殘響的表現張力。此外,AP-470延音踏板採用連續變化系統,根據踏板踩踏深淺,能夠呈現不同餘音變化,同時也能根據踏板應用演奏出細膩的表演。

“等化技術”琴身本體共鳴

平台鋼琴不是單純的只由敲擊琴弦發出聲音,而是藉由敲擊琴弦震動至響板,使其於鋼琴共鳴放大音量產生琴聲。透過卡西歐的AiR音源系統中的等化技術,能重現出如同平台鋼琴般立體且自然的空間感,充分展現出演奏家的豐富的表現張力。

“天板開合構造&琴蓋模擬”天板開合的共鳴聲

平台鋼琴能透過天板開合演奏出不同音量與音質。AP-710具備天板開合的功能,將天板打開演奏時能呈現如同平台鋼琴般豐富且具備深度的音色。另外在音源方面也搭載「琴蓋模擬」,模擬天板開合時帶來不同音色變化,能夠依照喜好或樂曲調整天板,帶給演奏者有更多不同樂趣。

  • 本體天板的開關,並不會影響琴蓋模擬的設定值
 

觸鍵

第2代三重感應琴槌動作鍵盤

平台鋼琴與數位鋼琴在發出聲音時的結構上有所差異。第二代三重感應琴槌動作鍵盤,藉由三個感應器系統來偵測琴鍵的觸擊。如此在敲擊琴鍵與產生聲音時,即便是微小的變化也能依照敲擊琴鍵的速度而偵測出其不同處。即使琴鍵沒有完全回到終止位置,感應器系統也能持續產生聲音,當重複敲擊相同音符時也能完美呈現重複敲擊技巧。
如同平台鋼琴的彈簧般動作機件透過單獨的琴槌重量表現,呈現兼具絕對敲擊回應與柔滑的彈觸感。當琴鍵重時聲音低沉,琴鍵輕時聲音高揚,忠實呈現出平台鋼琴的特色。
 
第2代三重感應琴槌動作鍵盤
 

仿象牙與黑檀質感琴鍵

仿象牙與黑檀風格的琴鍵不僅帶來高級質感,並也讓彈奏的觸感宛若彈奏平台鋼琴般圓潤。琴鍵的獨特表面設計,即使長時間演奏也能確保演奏者也能毫無違和感地彈奏。
 

琴槌共振

平台鋼琴敲擊琴弦的琴槌隨音域不同,尺寸也不相同,因此即便以相同強度敲擊,琴聲發出的時間也會有些微差異。卡西歐電鋼琴的鍵盤系統將此特性納入,徹底追求不同區塊的鍵盤在聲音發出快慢上的微妙差異。同時進一步地,配合依鍵盤彈奏強度模擬聲音產生的變化。

特色

“音樂會伴奏”與交響樂團同台演出
 

搭載高傳真音質的管絃樂現場演奏樂曲。使用此功能選擇彈奏鋼琴的部分,享受宛若與交響樂團合奏般的氣氛。

Hall Simulator
 
“虛擬音樂廳”忠實呈現世界各地知名音樂廳音響特色

虛擬音樂廳功能重建世界各地知名音樂廳的聲學特性,音色從明亮、清澈的音階到奔放自由、目不暇給的殘響。先進的調節系統可讓您的家中充滿無限活力的鋼琴美聲,如同置身於充滿生氣的音樂會現場。

虛擬音樂廳清單

1. ROOM 2. SALON 3. DUTCH CHURCH 4. STANDARD HALL 5. BERLIN HALL 6. FRENCH CATHEDRAL

ホールシミュレーター
  • 最大同時發音數256音,即便需經常踩踏板的樂曲也能流暢地彈奏
  • 搭載30W+30W 2聲道6喇叭,能產生出彈奏臨場感、豐沛琴聲
  • 音量同步精靈功能,即便低音量彈奏時平衡高低音的音色。不論音量大小,音色均能完美呈現。
  • 戴上耳機彈奏彈奏,享受宛若彈奏平台鋼琴般自然琴音。
  • 搭載「Audio錄音功能」透過市售的USB隨身碟插槽錄音,電腦撥放錄製成自己喜歡的CD。
  • 四手聯彈模式,以鍵盤中央區割左右區的音域可以設定為相同,方便如父母或老師與兒童或學生練習。
  • 音色選擇鈕,簡單操作選擇喜歡音色。
  • 「音樂會資料庫」,享受聆聽樂趣同時,也能當作練習提升彈奏技巧使用。
  • 重疊功能可以混合搭配2種音色;分割功能可以配合不同表演風格,切割成低音聲部與高音聲部演奏。
  • 鎖住「操作鎖」功能避免設定錯誤。
  • 自動關機
 

相關連結