台灣卡西歐 新編彩色說明書

108新課綱的施行,計算機將融入數學課堂使用。然科學型計算機之功能良多,自行摸索往往曠日費時,有了說明書學習上可自然事倍功半。

卡西歐團隊,專為教師與學生新編之說明書電子版,A4的格式大小閱讀起來輕鬆不累雙眼。內文講述完整功能,篇幅以彩色圖文說明,期待新版說明書能帶來新的教育價值。

請點擊圖片下載pdf檔。


計算機 按鍵字型檔

除了常用的電腦字型(字體),如「明體標楷體」,你知道CASIO有為計算機設計專用的字型嗎?

台灣卡西歐 計算機商品部 因應新課綱實施,專為符合新課綱規格之科學型計算機 fx-82 SOLAR Ⅱ 所設計之字型。

 

fx-82 SOLAR Ⅱ 專用字型與計算機實機上的按鍵對應,如上圖所示。安裝字型後,在電腦鍵盤輸入小寫的's',文件即會出現 s 按鍵符號 ;於鍵盤輸入'^',則會出現 ^ (次方鍵)。又如,可打出2的5次方加5的平方等於57的計算機按鍵輸入序,即

2^5 + 5q = 57

若要用於教學講義、文件上之編輯,非常實用。

 

CASIO字型檔 
字型使用說明