計算機模擬器

師生兼顧的完善服務,虛實整合的創新價值


卡西歐不只有實體計算機

 在全球教育市場中,CASIO各類計算機滿產品,除滿足不同國家的教育環境需求外,我們也非常關切教學現場,第一線教師們的心聲與需要。尤其在這全球化及2020大動盪時代的挑戰當下,遠端教學居家學習或許是不得已的選項。

 再者,去年(2019)於台灣實施的108新課網,數學教師對於科學型的計算機的熟悉度並不高。在此新教育的變革時代,我們除了積極辦理各類計算機研討會外,終於2019年5月,在台灣推出了符合數學教師們需求的計算機模擬器─ 「 fx-82SOLAR II Emulator 」。

 fx-82SOLAR II Emulator 為一套軟體,可在電腦的作業系統平台上*執行, 模擬實體計算機 fx-82SOLAR II 的運行、操作,亦可取代電腦中的小算盤功能。本軟體為日本卡西歐總社開發,台灣卡西歐目前提供全國之國中、高中教師來申請。

 教師於電腦中安裝完模擬器後,可畫面顯示投影至大螢幕上,利於教學。

1.      安裝電腦讓教師研究教學
2.      大螢幕投影便於教學
3.      教材編輯
4.      自錄教學影片



fx-82SOLAR II Emulator
操作及使用建議

  • 使用說明
    模擬器開啟後,於軟體上按滑鼠右鍵 --> 點選[Emulator Manual],有使用說明。

  • 視窗切換
    可善用Windows的視窗切換鍵[Alt] + [Tab],於教學投影片及本軟體之間切換。 (Alt須按住不放)
  • 模擬器螢幕放大
    考量螢幕上的指示符號(如下圖的DEG角度顯示符號)過小時不清楚,可以將螢幕放大。
    軟體上按滑鼠右鍵  --> 移至[Pop-up Display] --> 點選
    [Pop-up Display]