科學型計算機 fx-82 SOLAR II

適用「新課網」及「國家考試」,純太陽能不必更換電池的小巧機型

2020-09-24

❶ 純太陽能

 以光伏(Photovotics)電能[註1]系統供電,完全不需要水銀電池、鋰電池,不必擔心更換電池所帶來的困擾,也減少地球的一份負擔,為環境保護加分。fx-82 SOLAR II 在照度(Illuminance)[註2]50 勒克斯(Lux 或 lx) 以上即可運作,教學空間的桌面照度不得低於500 lx [註3],此標準的光源,計算機電源完全充裕。
 

 

 無關機鍵,只要在持續光源的環境下,能長時間不間斷運作,不會因開、關機的動作擾亂學習。fx-82 SOLAR II 實際上也無開機鍵,照度穩定且達標下即自動開機。而一般計算機所設計的開機O鍵,在fx-82 SOLAR II 卻有特殊功能。

 

註1 光伏為光生伏特簡稱,為光線或其他電磁輻射照射半導體或半導體金屬組合的所間產生電壓與電流的現象。

註2 照度照射在單位面積上的光通量。

註3 國民小學及國民中學設施設備基準 附件 p.5

O鍵設計

 CASIO獨家設計按鍵功能,對初學者來說非常友善。當計算時,前一題的答案數值殘存於於計算機中,或是模式設定,可能會影響到下一題的計算以致於答案。O鍵在本台計算機非開機的意思,等同於系統重設,便捷換題不出錯作。

 

硬殼滑蓋

 可拆式白色滑蓋保護機身,更堅固防摔耐用。改良第一伐硬殼方向級卡榫,品質提升。

 


主要動能列表

配合國中課程之功能
8 輸入整數與小數
e 輸入科學記號數字
* 四則運算、百分比
~ 切換相反數
( 括號功能
f 分數計算
M MR、MC、M+、M-
s 簡單三角比

 

配合高中課程之功能
P 常數π ^ 冪函數
l 指/對數函數
c 三角/反三角函數
' 度分秒(六十進制)
{ < 坐標轉換
! 階乘、組合、排列鍵

 

推薦項目

 


關鍵字