CASIO與大碩關懷基金會舉辦『踢卡盃計算機大賽』

希冀加強國人計算應用能力

2017-09-18

 
智慧型手機日新月異,許多App就具備計算機功能,所以使用計算機的人是日漸減少。但在精密計算、特殊的數學運算,像是財金、統計、理工相關科系的學生,工程型計算機對他們來說仍是不可或缺的學習工具,尤其對上場考研究所、國家考試、專業證照的考生來講,部份型號的計算機更是考場必備。
 
為了提昇國人使用工程型計算機的能力,CASIO與大碩青年關懷基金會(TKB購課網協辦)聯手於10/14(六)上午在台北舉辦『踢卡盃計算機大賽』,獲勝者除贈送計算機外,還另外提供獎金,歡迎各路好手挑戰。活動免費報名參加,對自己計算能力有自信的同學,可以把握這個機會練習、爭取獎金。
 
活動使用的計算機是『fx-991ES PLUS』,其功能完整,無論是會計、電子學、機械工程或是微積分,都有對應的功能涵蓋;例如統計模式的計算,矩陣運算式也可以直接計算。fx-991直覺的操作功能符合現代人習慣,「上下左右鍵」給予使用者一種好像在「打電動」的感覺,不管是分數、根號的輸入都相當直覺、方便。
 
對一般人來說,進階的計算功能可能較為陌生,但像「大樂透中獎機率」或是在國中時期為難大家的「一元二次方程式」,都可以透過fx-991ES PLUS,僅花數秒鐘輸入即解出答案。CASIO為了讓更多人解除其強大封印,也與TKB購課網合作,請到統計補教名師:張翔,拍攝fx-991ES PLUS操作影片,分享補教界二十餘年經驗,解密常見統計及其他計算功能,讓同學能將「計算」的工作交給計算機,事半功倍。
 

新聞稿封存檔案