2017年9月上市新錶

2017-09-01

G-SHOCK 系列

MRG-G2000HT
G-SHOCK 頂級商品線MR-G系列針對BASELWORLD 2017推出限定錶款MRG-G2000HT,搭載世界首創※1三重接收機芯模組(Connected Engine 3-Way Module),可同步接收GPS、藍牙與六局電波三重訊號,並三度攜手日本第三代金屬工藝藝術家-淺野 美芳(Bihou Asano)※2,將日本傳統金屬鎚起(Tsuiki)工藝-霞鎚目(Kasumi-tsuchime)※3融入腕錶設計中,手工鎚起的紋理搭配傳統日本藍DLC錶款處理,呈現絢爛華麗的日本傳統文化,全球限量販售500只,台灣首波限量販售10只,台灣僅於CASIO限定通路販售。 MRG-G2000HT在外觀的設計上,金屬工藝藝術家-淺野 美芳(Bihou Asano)利用日本傳統金屬鎚起 (Tsuiki)工藝-霞鎚目(Kasumi-tsuchime),在錶圈及各錶節中段以彷煙霞的形狀完成金屬加工,金屬表面的紋路會根據錘子的角度和撞擊的力道而發生變化,透過鎚起工藝師的經驗和技術,創造出獨特且細膩的外觀,而錶圈、錶背與10點鐘方向錶殼側邊的「2017 LIMITED」紀念牌特別以日本傳統工藝代表顏色「日本藍」為靈感,採用靛藍色類鑽碳DLC※4和二重硬化處理而成,首先,鈦金屬必須先經過深層硬化處理,接著進行靛藍色類鑽碳DLC處理加工,進而提升鈦金屬外層的硬度,除增強錶款的耐磨特性,神秘的日本藍更賦予錶款美麗雅緻的色澤,錶帶與按鈕同樣經過類鑽碳DLC和二重硬化處理完成,選用日本傳統武士刀及飾品常見的銀灰色調,為整體注入了傳統基因,而多層次的錶盤設計,錶盤上秒針及錶眼等細節,利用日本藍點綴,創造出強悍與美型兼具的外觀,同時展現了日本傳統霞鎚目之美,除此之外,錶背則分別刻印限量500只的專屬序號。
 
※1)根據CASIO 2017年的調查
※2) Bihou Asano(淺野 美芳): 身為第三代的鎚起大師,淺野 美芳對於金屬藝品的維修、復原乃至個人創作,皆具備日本國寶級之水準。其最廣為人知的作品莫過於分別陳列及收藏在京都迎賓館內和大阪市中央公會堂屋頂的懸吊式線香塔與金屬製的神佛雕像。此外,他更拜師於四代釜師高木 治良兵衞之門下,向其學習釜的精湛製作工藝,身為高木 治良兵衞的接班人,淺野 美芳成功地拓展並將日式傳統茶釜納入其個人專業之中。
※3)霞鎚目(Kasumi-tsuchime): 霞鎚目(Kasumi-tsuchime)為日本傳統金屬錘擊工藝,指將金屬薄片透過鎚起(Tsui-ki)而成型為三維造型的技術,這項技術已有1,200多年的歷史,由技術精湛的工匠傳承到現在,根據歷史記載,鎚起在早期主要為製作薄而堅固的銅製容器為主,例如茶壺、鍋碗瓢盆,甚至作戰時所用的盔甲和頭盔…等,如今,此項技術則廣為運用於零件的生產上,例如飛機、火車…等。
※4)類鑽碳( DLC;Diamond-like Carbon ):即以碳為原料,利用物理或化學的方法混合氫,而沈積於基材表面形成非晶質的碳硬化薄膜,硬度接近於鑽石,擁有優異的高硬度與抗磨耗性。
※5)與CASIO GPS混合電波接收的機芯模組比,CASIO Connected Engine機芯模組減少了0.76mm。
* BLUETOOTH ® 字樣和符號 logo 為Bluetooth SIG, Inc. 的註冊商標,Casio Computer Co., Ltd. 使用皆在其合法授權下。

 

MRG-G2000HT-1A
建議售價NT$ 240,000

 

GST-S300G/GST-S310
G-SHOCK G-STEEL推出全新新色GST-S300G/GST-S310,擁有「分層防護構造」的G-STEEL,錶殼不同材質的使用,形成的雙層結構能強化整體的防震功能,此外,GST-S300G/GST-S310的錶殼尺寸設計較先前型號整體面積縮小了10%,並縮減零件的尺寸讓錶殼更纖薄輕巧,全新配色皆為不鏽鋼錶殼搭配橡膠錶帶,橡膠錶帶能緊密貼合手腕,即使長時間佩戴也能感覺輕盈舒適。GST-S300G系列為帥氣的黑色錶殼,黑色的錶盤搭配黑色或紅色錶帶,而GST-S310則為銀色錶殼,搭配黑色錶帶或白色錶盤,其中GST-S310-7A的白色錶盤,更營造出清爽的視覺感,全系列多元的配色選擇,加上極高的辨識度可滿足各種穿搭需求。全新系列具備耐衝擊構造、太陽能電力系統、世界時間、防水200米、每日鬧鈴、1/100秒計時碼表、倒數計時、等功能,貼心的指針轉動設計,當使用液晶顯示功能時,指針可手動避開液晶區域,加上雙 LED 照明及夜光指針設計,讓使用者閱讀各種資訊時更加便利及清晰。

 

GST-S300G-1A1
建議售價NT$ 8,500
GST-S300G-1A4
建議售價NT$ 8,500
GST-S310-1A
建議售價NT$ 8,000
GST-S310-7A
建議售價NT$ 8,000

 

GA-800
主張「絕對強悍」的G-SHOCK,堅持不斷創新突破,推出GA-800全新系列,與GA-700系列相較之下,整體尺寸較為輕薄,佩戴上也較為舒適,並首次加入獨立秒針設計,搭配數字液晶螢幕顯示及3D立體整點時刻,在閱讀各項資訊更為容易辨識。全新GA-800系列配色以品牌代表色的黑色與紅色為主,而六點鐘方向的大型按鈕,可快速啟動雙LED照明,貼心的指針移動設計,當使用計時相關功能時,指針可手動避開液晶區域,讓使用者閱讀各種資訊時更加直覺與便利。此外,更搭載1/100秒計時碼表功能,碼表功能內建實用的120組單圈記憶,從測量開始可儲存經過時間、圈數、月、日、星期及時間,非常適合平日需要做訓練記錄的運動員使用,其他功能則包括防水200米、倒數計時器、5組鬧鈴…等多項功能。

 

GA-800-1A
建議售價NT$ 3,900
GA-800-4A
建議售價NT$ 3,900

 

GAS-100/GAS-100G/GAS-100B
G-SHOCK推出全新型號GAS-100/GAS-100G/GAS-100B,此系列提供了自動充電的Tough Solar太陽能電力系統,確保電力系統不中斷,隨時隨地掌握最準確的時間。全系列結合金屬及橡膠材質製成,利用CASIO全新成型技術將金屬色塗層設計於3D點整點時刻,配合金屬材質錶圈,打造出獨特優雅的外觀,並突顯G-SHOCK的強悍風範。全系列配色上以黑色為主,GAS-100配有不鏽鋼銀色錶圈,而GAS-100G的不鏽鋼錶圈以金色離子IP處理完成,整點時刻採同色系設計,GAS-100B則提供了黑色鋁製錶圈選擇,功能鍵同樣為不鏽鋼材質,整體帥氣有型。全系列在功能上,皆具備防水200米、耐衝擊構造、世界時間、計時碼表、倒數計時等多樣功能,在照明部份特別採用雙LED設計,可以同時照亮錶盤與液晶顯示部份。

 

GAS-100-1A
建議售價NT$ 5,300
GAS-100B-1A
建議售價NT$ 5,300
GAS-100G-1A
建議售價NT$ 5,800

 

GA-700UC
堅持不斷創新突破的G-SHOCK,結合了時下流行的軍事風格及帥氣俐落的外觀推出GA-700 UC全新系列,此系列以Utility Color為啟發,靈感來自於軍用夾克常見的色系,包含橄欖綠、棕褐色及深灰色,從錶帶、錶殼及錶面皆採用同色調的霧面設計,整體簡約帥氣。GA-700UC全系列為指針搭配數字的雙顯式設計,擁有強悍的防水200米與防震、耐衝擊構造,並搭載1/100秒碼表、倒數計時器、每日鬧鈴、世界時間…等功能,是款同時擁有低調質感與多元機能的錶款。

 

GA-700UC-3A
建議售價NT$ 3,900
GA-700UC-5A
建議售價NT$ 3,900
GA-700UC-8A
建議售價NT$ 3,900

BABY-G 系列

BGS-100
BABY-G在2017正式推出計步功能Step Tracker全新系列,此系列專為熱愛運動的女性所設計,BABY-G支持世界各地所有女性加入運動的行列,當開始運動、跑步或步行時,Step Tracker系列將同時計算步數,而為了便利日常的健康管理和鍛鍊,每小時的步數及每日的步數將以圖表顯示於手錶,輕鬆檢視個人目標是否達成,而步數目標範圍可從1,000到50,000步來做設定。此外,還提供了聲效提醒功能,位於七點鐘位置的兩個數字指標,在特定時間內沒有達到目標步數時將發出提醒。除了計步功能,同步搭載了1/100秒計時碼表功能,碼表內建30組圈速記憶空間,可記下上次跑步的速度表現。全系列錶款提供五種配色選擇,讓身上所穿著的運動服裝能完美相互呼應,包含粉嫩的檸檬綠、時尚的粉紅色、百搭的白色及黑色系,搭配輕薄的錶嗀設計,運動時佩戴更為舒適,整體造型小巧與明亮的色調可輕鬆搭配不同運動服裝。全系列錶款皆配有高亮度 LED照明,即使在夜晚運動,也能輕鬆閱讀錶面資訊, Step Tracker全新系列不論是功能或外觀設計,皆是喜愛運動的時尚女性最完美的選擇。

 

BGS-100-1A
建議售價NT$ 4,200
BGS-100-4A
建議售價NT$ 4,200
BGS-100-7A1
建議售價NT$ 4,200
BGS-100-7A2
建議售價NT$ 4,200
BGS-100-9A
建議售價NT$ 4,200

 

BA-110/BG-169G
BABY-G推出Pink Color Series全新系列,錶款散發出猶如花朵般的粉嫩氣息,全新系列型號包含由G-SHOCK熱銷錶款GA-110縮小而來的BA-110系列及錶面具有金屬防護器的BG-169G系列,利用各種不同深淺色調的粉紅色設計,創造出柔和的甜美外型,其中BA-110-4A1及BA-110-4A2從錶帶、錶殼及錶面皆採用同色調設計,提供玫瑰粉及淺粉紅兩色選擇,而具備防水200米規格的BG-169G-4B,除了金屬防撞器同樣為粉紅色設計外,在錶圈特別加上玫瑰金色澤,為錶款增添了時尚風采。

 

BA-110-4A1
建議售價NT$ 4,200
BA-110-4A2
建議售價NT$ 4,200
BG-169G-4B
建議售價NT$ 3,200

EDIFICE 系列

EQB-800D/EQB-800DB
CASIO旗下以Speed & Intelligence為品牌精神的EDIFICE,於BASELWORLD 2017推出全新系列Race Lap Chronograph EQB-800。EQB-800維持傳統不鏽鋼腕錶設計,搭載BLUETOOTH®藍牙低功耗傳輸技術,結合藍牙連結智慧型手機※1之功能與圈速紀錄的計速儀,可同步傳輸智慧型手機的當地時間至手錶,亦可透過專屬APP於智慧型手機直接設定300個以上城市的世界時間與手機尋找功能,並藉由網路連線至時間伺服器,精準提供各時區與日光節約時間。EQB-800D/EQB-800DB外觀設計靈感來自於賽車運動,提供藍色及銀色錶圈選擇,結合先進的技術與動感的外觀,搭載CASIO Connected Engine透過藍牙技術連結至智慧型手機,49mm 大尺寸的錶殼結合粗曠的整點時刻,放大尺寸的指針與錶眼配置概念源自於汽車儀表板,錶圈的計速儀設計帶來動態的速度感。9點鐘方向的錶眼顯示電量符號及手機配對等訊息,12點鐘的錶眼顯示目標時間,讓佩戴者可直覺快速閱讀每圈速度的達成率,且透過日本專業賽車隊的訪談建議,在目標時間到達前,提供倒數10秒的提醒功能,除了協助車手突破個人最佳紀錄,更方便車隊工作站人員或觀眾估計車手進入檢查點或視線內所需之時間。此外,EQB-800可透過藍牙連結至手機,將比賽數據發送到智慧型手機的APP,以1/1,000秒為最小顯示單位,亦可製成圖表顯示,清楚檢視最短時間的圈數。並搭載太陽能電力系統,將光線轉換為電能動力,維持手錶各項功能的持續運作。其他多元機能包含每天自動更新四次的時間資訊、兩地時間同步顯示、獨立鬧鈴、1/20秒碼表計時(最大可達23:59’59.99”)、目標時間與最佳圈數以及智慧型手機連結功能。

※1) 需要安裝CASIO WATCH +應用程式,可從iPhone的APP Store或Android智慧型手機的Google Play下載。
* BLUETOOTH ® 字樣和符號 logo 為Bluetooth SIG, Inc. 的註冊商標,Casio Computer Co., Ltd. 使用皆在其合法授權下。

 

EQB-800D-1A
建議售價NT$ 12,500
EQB-800DB-1A
建議售價NT$ 13,500

 

EFR-558D/EFR-558DB/EFR-558BP
EDIFICE推出全新三針三眼錶款-EFR-558D/EFR-558DB/EFR-558BP系列,大型指針、立體時刻及扇形錶眼設計,可輕鬆閱讀各項時間與計時資訊,此系列特別將功能扭統一設計於錶款左側,加上按鈕大尺寸的設計,方便單手操作各項功能。外觀上提供不鏽鋼及橡膠材質錶帶選擇,錶圈皆為不鏽鋼材質,而錶圈四個角落及錶盤的螺絲釘造型,為錶款增添粗曠質感;EFR-558D/EFR-558DB分別為潔淨的銀色錶圈及黑色離子IP處理完成的錶圈,而EFR-558BP利用黑色離子IP處理完成的錶圈搭配黑色橡膠錶帶,完美呈現錶款的運動氣息。全系列具備防水100米、倒數計時、逆轉計時碼表、日期顯示、24小時制顯示、獨立日期顯示窗等功能。

 

EFR-558D-2A
建議售價NT$ 5,800
EFR-558DB-1A
建議售價NT$ 6,000
EFR-558BP-1A
建議售價NT$ 6,300

OCEANUS 系列

OCW-G2000S
以優雅與科技並重的 OCEANUS,追求極致藍色再革新,針對BASELWORLD 2017 推出全球限量150只的OCW-G2000S,結合優雅設計與先進機能,全錶以鈦金屬打造且配備太陽能電力系統,為世界首款搭載※1三重接收機芯模組(Connected Engine 3-Way Module)校正時間機能之腕錶,可透過GPS與世界六局電波接收時間訊號,並搭載BLUTEOOTH®藍牙技術,當手錶與手機配對連結時,除了自動校正時間外,亦自動更新時區和日光節約時間等資訊,無須任何複雜操作,讓穿梭世界各地的商務人士輕鬆掌握精準時間。OCW-G2000S 設計概念源自於日本傳統工藝-釉陶瓷,將釉陶瓷常見的漸層色彩設計運用於錶圈,結合日本傳統工藝與先進的切割技術,將藍寶石水晶鑲嵌於鈦金屬的錶圈中,巧妙結合兩種不同特性的材料。錶圈上的藍寶石水晶經濺鍍※2技術處理,結合代表OCEANUS 品牌的藍色及高貴的紫色,打造出半透明漸層色彩,創造獨特優雅的雙色錶圈,搭配經多角切割的外緣描繪出錶圈輪廓,呈現多層次的立體感。位於6點鐘與12點鐘的錶眼由珍珠母貝製成,分別渲染成與錶圈相互輝映的紫色和藍色。12點的整點時刻採用多角度切割之藍寶石點綴,而4點鐘的城市代碼轉盤經藍色濺鍍※2技術處理,呈現優雅且別致之風格。輕量化鈦金屬錶帶與錶殼皆經獨特的黑藍色DLC類鑽碳※3處理,增加其抗刮與耐磨損,日常生活中佩戴無須擔心刮傷,在以手工Sallaz 研磨增添錶殼與錶帶的圓滑感,大幅提升佩戴舒適度。錶面採用不易刮傷且無反射鍍膜的雙弧面藍寶石玻璃鏡面,有效提升錶盤的閱讀性。

※1) 根據CASIO 2017年調查。
※2) 濺鍍是指經由沉積薄塗層來增添顏色的技術,藉由控制多塗層的光譜來製造金屬感之效果。
※3) 類鑽碳(DLC;Diamond-like Carbon) 即以碳為原料,利用物理或化學的方法混合氫,而沈積於基材表面形成非晶質的碳硬化薄膜,硬度接近於鑽石,擁有優異的高硬度與抗磨耗性。
* BLUETOOTH®字樣和符號logo為Bluetooth SIG, Inc.的註冊商標,Casio Computer Co., Ltd.使用皆在其合法授權下。

 

OCW-G2000S-1A
建議售價NT$ 95,000
OCW-G2000S-1A
錶盒

GENERAL 系列

STL-S110H
CASIO運動錶款系列STL-S110H推出全新設計,全黑的錶身搭配反轉液晶螢幕顯示,整體帥氣又酷炫,而部分錶圈的霧面效果為錶款增添質感,功能上搭載太陽能電力、120組碼表計時、倒數計時、防水100米、LED照明等多功能,在夜晚也能清楚辨識各項資訊。

 

STL-S110H-1B2
建議售價NT$ 2,400

 

新聞稿封存檔案