首頁 > 最新訊息 > 2017年最新訊息清單

藍X紫漸層的藍寶石水晶錶圈設計

OCEANUS BASELWORLD 2017限量版 全球限量150只

搭載三重接收機芯模組 精準同步世界時間

 

 

 

2017年03月24日


以優雅與科技並重的 OCEANUS,追求極致藍色再革新,針對BASELWORLD 2017 推出限量150只的OCW-G2000S,結合優雅設計與先進機能,全錶以鈦金屬打造且配備太陽能電力系統,為世界首款搭載※1三重接收機芯模組 ( Connected Engine 3-Way Module ) 校正時間機能之腕錶,可透過GPS與世界六局電波接收時間訊號,並搭載Bluetooth®藍牙技術,當手錶與手機配對連結時,除了自動校正時間外,亦自動更新時區和日光節約時間等資訊,無須任何複雜操作,讓穿梭世界各地的商務人士輕鬆掌握精準時間。

OCW-G2000S 設計概念源自於日本傳統工藝-釉陶瓷,將釉陶瓷常見的漸層色彩設計運用於錶圈,結合日本傳統工藝與先進的切割技術,將藍寶石水晶鑲嵌於鈦金屬的錶圈中,巧妙結合兩種不同特性的材料。錶圈上的藍寶石水晶經濺鍍※2技術處理,結合代表OCEANUS 品牌的藍色及高貴的紫色,打造出半透明漸層色彩,創造獨特優雅的雙色錶圈,搭配經多角切割的外緣描繪出錶圈輪廓,呈現多層次的立體感。

位於6點鐘與12點鐘的錶眼由珍珠母貝製成,分別渲染成與錶圈相互輝映的紫色和藍色。12點的整點時刻採用多角度切割之藍寶石※2點綴,而4點鐘的城市代碼轉盤經藍色濺鍍※2技術處理,呈現優雅且別致之風格。輕量化鈦金屬錶帶與錶殼皆經獨特的黑藍色DLC類鑽碳※3處理,增加其抗刮與耐磨損,日常生活中佩戴無須擔心刮傷,再以手工Sallaz 研磨增添錶殼與錶帶的圓滑感,大幅提升佩戴舒適度。錶面採用不易刮傷且無反射鍍膜的雙弧面藍寶石玻璃鏡面,有效提升錶盤的閱讀性。

※1) 根據CASIO 2017年3月22日的調查。
※2) 濺鍍是指經由沉積薄塗層來增添顏色的技術,藉由控制多塗層的光譜來製造金屬感之效果。
※3) 類鑽碳(DLC;Diamond-like Carbon) 即以碳為原料,利用物理或化學的方法混合氫,而沈積於基材表面形成非晶質的碳硬化薄膜,硬度接近於鑽石,擁有優異的高硬度與抗磨耗性。

備註:
* App Store和iPhone為Apple Inc.的註冊商標。
* Google Play和Android為Google Inc.的註冊商標。
* Bluetooth®字樣和符號logo為Bluetooth SIG, Inc.的註冊商標,Casio Computer Co., Ltd.使用皆在其合法授權下。

台灣預計上市時間:2017年7月

回頁首

分享本頁
facebook

列印本頁Print this page