首頁 > 最新訊息 > 2016年最新訊息清單

鈦合金材質配備GPS混合電波接收 展現日系精湛工藝

CASIO G-SHOCK 旗艦腕錶 MR-G赤銅新色品味登場

搶先BASELWORLD 2016 在台隆重上市

 

 

 

2016年03月11日



CASIO G-SHOCK 旗艦腕錶MR-G 系列,採用MRG-G1000 錶款,以頂級日本金屬工藝材質─赤銅 ( Akagane ) 為概念,推出赤銅新色設計,輕盈抗刮的鈦合金材質,搭載CASIO 獨家GPS 混合電波接收技術,強悍美型腕錶品味登場,預計2016年3月搶先一年一度BASELWORLD 鐘錶大展,於台中寶島名店首賣。

鈦金屬錶材質配赤銅IP處理 演繹頂級日系工藝
MR-G 腕錶採用全鈦金屬輕量材質,較不鏽鋼重量少了40%,錶圈部份特別採用「Ti64鈦」,先將鈦金屬經過Tic 鈦碳化處理,進而提升鈦金屬外層的硬度,讓錶殼與錶帶不易刮傷,接著在2點鐘方向的按鈕、4點鐘方向的按鈕與按鈕環與錶圈上的四顆螺絲,進行DLC(Diamond Like Carbon,類鑽碳鍍層)加工,讓外層零件與經常使用的按鈕,增加抗磨性。此外,輔以Zaratsu 超鏡面拋光技術,完美呈現金屬折射光澤質感。
全新MRG-G1000DC-1A 更以頂級日本金屬工藝材質─赤銅 ( Akagane ) 為概念,於時刻、指針、錶眼、錶冠、功能鈕等多處採用赤銅IP處理,錶殼零件霧面與亮面拋光相間、有稜有角、倒角處理細膩,錶帶接合螺絲與功能按鈕更以DLC加工處理,完美展現出CASIO的精湛製錶實力。

全球首創GPS混合電波接收技術 全新耐衝及構造搭配便利的操作界面
MRG-G1000腕錶具備全球首創GPS混合電波接收技術,可自動接收中國、北美、日本、英國、德國等區域所發射的標準時間訊號,在無法接收電波標準訊號之際,會自動切換接收GPS訊號並自動調整時間,亦能透過GPS自動分析所在時區位置,進而調整所在地日光節約時間,只須按下功能鍵3秒,便能精準顯示世界各地時間。值得一提的是,CASIO 此次與Sony Corporation攜手合作,量身訂製專屬此錶款的低電耗GPS接收晶片,輔以提升受光發電效率的遮光分散型太陽能面板,與低電耗電波接收相互補正,有效降低手錶耗電量。

身為G-SHOCK 家族成員之一,CASIO 為了加強MR-G 的耐衝擊,此錶款亦配備全新防護構造Clad-Guard Structure,除了加大龍頭和按鈕的尺寸,並在零件之間加入緩衝材質「α GEL」,巧妙吸收來自外力的各種衝擊。秉持日系精緻工藝,G-SHOCK MR-G系列由CASIO 頂級腕錶生產地,也就是日本山形(Yamagata)廠的一條龍式組裝而成,搭載Smart Access直感操作系統,藉由電子式錶冠技術搭配五個獨立馬達驅動系統,以簡單的按、拉、旋轉三個動作,便能進行多種模式的切換、操作與設定。CASIO獨創的Tough Movement 機芯,精密的複合式錶盤構造,搭配獨家的電子技術,當指針位置偏移時可自動校正,更勝一般指針式腕錶。

超通透無反射藍寶石水晶玻璃鏡面 高科技精準實用功能完整呈現
MRG-G1000 採用通透的無反射藍寶石水晶玻璃鏡面,有條不紊地排列各式時計功能,除了劍形鏤空中央時、分指針,介於7點鐘至8點鐘方向則是24小時制第二時區副錶盤,兩地時間井然有序地同步顯示。而3點鐘位置則飾以地球圖樣,以靜默之姿說明其具備精準指示全球時間的強悍功能;地球圖樣右半部輔以指針,乃星期指示功能。特別的是,高亮度的LED 輔助照明,就算在漆黑環境也能一鍵點亮錶盤上各式時間指示,更添實用價值。



MRG-G1000DC-1A


MRG-G1000DC-1A錶面局部

MRG-G1000DC-1A
鈦金屬錶帶以高質感Zaratsu超鏡面拋光處理

MRG-G1000DC-1A
赤銅IP處理功能鈕


更多商品訊息請上 G-SHOCK  網站

回頁首

分享本頁
facebook

列印本頁Print this page