首頁 > 最新訊息 > 2015年最新訊息清單

集三大平台鋼琴於一

CASIO 新款 AP-700 數位鋼琴首次亮相

 

 

 

2015年12月11日



2015年9 月15日,CASIO 曾在美國發表的新款數位鋼琴 AP-700,也在近日即將在台上市。

近年來,CASIO 的數位鋼琴產品不斷受到市場肯定,加上台灣現代居住環境的影響,傳統鋼琴音量無法控制,容易惹來大樓鄰居抱怨,而造成消費者容易選擇數位鋼琴來取代傳統鋼琴的這股趨勢,促使台灣 CASIO 引進新款 AP-700 數位鋼琴, 來滿足這股換琴需求。

此款 AP-700 數位鋼琴最大的特色,在於內建 3 款頂級平台鋼琴音色,並且獲得超過160年歷史的傳統鋼琴大廠背書。目的是讓進階的鋼琴使用者可以隨時在家裡練習,並可以根據表演場地所採用的鋼琴廠牌,在家中就能使用相同廠牌的鋼琴音色做綵排,相信 AP-700的上市,可以替部份進階使用者帶來一定程度上的便利與幫助。

CASIO 這次獲得了德國傳統鋼琴大廠 C. Bechstein (譯:貝希斯坦)的協力,在研發期間提供該廠的傑作 D282 平台鋼琴作為聲音取樣的典範,並實裝於 AP-700 的「柏林平台鋼琴」音色上。C. Bechstein 公司的首席製琴師 Albrecht 先生曾訪視 CASIO研發部,並針對鋼琴音色該有的泛音與共鳴特別嚴加督導,加上其它嚴格的要求, 最終才使得 C. Bechstein 公司同意使用 160 年歷史的商標為 AP-700 背書。

此外,AP-700 實裝的另外兩款音色「漢堡平台鋼琴」與「維也納平台鋼琴」, 也是取樣於分別創立於漢堡與維也納的兩間百年鋼琴廠所打造的平台鋼琴,其型 號也與台灣國家音樂廳所使用的平台鋼琴同款同型,配合88鍵象牙與黑檀風格的琴鍵,可說是集史上三大平台鋼琴於一。

AP-700 考慮到進階使用者可能會用到的使用方式,特別內建 15 首常被聽見的交響樂伴奏曲,如帕海貝爾的《卡農》、蕭邦的《雨滴前奏曲》等,並可透過上網 下載至 USB 的方式新增歌曲,不論是練習伴奏技巧或是增加彈奏音樂的樂趣, 還有各種應用方式可讓使用者發掘。

CASIO AP-700 數位鋼琴的其他詳細資訊


關於 CELVIANO
CELVIANO 是 CASIO 數位鋼琴高級產品系列,強調外型典雅、大器,能夠同時享受傳統鋼琴的共鳴及數位產品的便利性,CELVIANO 致力於打造出保留彈奏傳統鋼琴該有的體驗,但卻不需要調音的完美鋼琴。

關於 C.Bechstein(貝希斯坦)
由 Carl Bechstein 1853 年於德國柏林創立鋼琴製造廠,傳統工藝製造直立式與平台鋼琴,享譽世紀。曾經在 1881 年為英國維多利亞女王提供鋼琴,純淨的聲音 受到許多著名作曲家和演奏家喜愛,隨後便源源不絕地接到來自其他皇家領主及各國貴族的訂單,並於1886年獲得女王的皇家認證。直至21世紀,C.Bechstein 仍被公認為全球頂尖的製琴廠。

回頁首

分享本頁
facebook

列印本頁Print this page