首頁 > 最新訊息 > 2015年最新訊息清單

傳統X革新

CASIO與德國160年鋼琴大廠共同發表類平台鋼琴

 

 

 

2015年09月11日


過去有多人討論小孩使用傳統鋼琴與數位鋼琴學琴的優劣,如今這些討論即將多了一個新話題。

2015年9月3日,CASIO於德國柏林發表兩款新型數位鋼琴,CELVIANO* Grand Hybrid 『GP-500BP/GP-300BK』。以創新的Hybrid 複合概念,使用真實平台鋼琴的木質鍵盤與打弦系統,打破現場來賓對數位鋼琴琴鍵觸感的刻板印象。
* CELVIANO 為CASIO 數位鋼琴產品註冊商標。

GP-500BP 與 GP-300BK 的最大特色,即為使用與 C.BECHSTEIN ( 譯:貝希斯坦 ) 平台鋼琴相同的木質琴鍵。許多彈奏古典鋼琴的學生,過去無法適應數位鋼琴的鍵盤觸感,而在學習上感到障礙,現在出現了將平台鋼琴的鍵盤完整移植到數位鋼琴上的「類平台鋼琴」,對擔心傳統鋼琴音量干擾到鄰居又想兼顧鋼琴學習品質的家長而言,無疑是多了「類平台鋼琴」一種選擇。

GP-500BP 與GP-300BK 搭載最新的AiR Grand 音源,是卡西歐全新取樣自3款史上最具代表性的平台鋼琴,取樣過程及品質,獲得德國160年鋼琴大廠C.BECHSTEIN ( 譯:貝希斯坦 ) 的信任及其背書;除了取樣貝希斯坦鋼琴的音源之外,另外兩款音色所取樣的平台鋼琴,也與台灣國家音樂廳使用中的鋼琴同款同型。


CELVIANO Grand Hybrid 『GP-500BP』

CELVIANO Grand Hybrid 『GP-300BK』

這兩款類平台鋼琴充分展現CASIO 樂器35年來的技術突破,並受到貝希斯坦肯定,將160年品牌歷史的跨界合作交給 CASIO,讓真實平台鋼琴的木頭零件與電子零件得以結合,更重要的是,考慮到光是觸感一樣還不夠,CASIO 還要讓消費者能夠用負擔得起的價格,感受到千萬等級平台鋼琴的優美音色。

新的類平台鋼琴 GP-500BP與GP-300BK 預計今年11月在台灣地區銷售。

C.BECHSTEIN ( 貝希斯坦 )
1853年創立於德國,當時受李斯特、德布西等知名作曲家、鋼琴家等人歡迎。曾提供鋼琴給英國維多利亞女王,並獲得女王的皇家認證,也受到當時俄羅斯沙皇,西班牙、比利時、荷蘭、義大利、瑞典、挪威、奧地利和丹麥等王室的光顧,為歐洲貴族與私人豪宅的一時之選,而亞洲地區因長年戰爭而資訊中斷。目前仍能在網路上看到,歐洲鋼琴家使用李斯特本人的貝希斯坦鋼琴 ( 1862年製 ) 所演奏的 影片



回頁首

分享本頁
facebook

列印本頁Print this page