首頁 > 最新訊息 > 2015年最新訊息清單

前所未有的無燈泡新世代投影機

全新設計的光源和鏡頭實現卓越的性價比

 

 

 

2015年01月19日


卡西歐投影機是全球最早不使用高壓水銀燈泡,轉而研究開發雷射與LED混合光源技術,並在2010 年推出第一台新世代混合光源投影機。卡西歐身為先驅者在雷射與LED混合光源市場保有87.8% 的高市佔率*¹。作為推廣無燈泡事業的龍頭企業,卡西歐受到投影機市場的廣泛關注。
*1:來源為 Futuresource Consulting Ltd. 所調查的2014年Q1-Q3 的 "雷射與LED" 混合光源銷售數據。

卡西歐秉持著 "創造貢獻" 的經營理念,在商品研發上不斷地推陳出新。本次推出的新產品『XJ-V1』,在雷射光與LED混合光源的領域中,乃是首款無論在教育市場或是商務市場皆可以輕鬆使用的入門機型。新產品『XJ-V1』預計在2015年6月正式發售,價格大約會在新台幣30000元以下,以發售時之公告價格為準。

■ 卓越性價比的雷射與LED混合光源
雷射與LED 混合光源投影機,截至目前都是採用高技術製程,因此一直被定位為高單價商品。本次透過全新的光源和鏡頭設計,成功地在低成本和無燈泡中尋求到了平衡點。一直僅存在於高單價商品市場的雷射與LED 混合光源投影機,終於成為了價格親民的商品。

■ 立即從傳統燈泡投影機升級更新
考慮了目前正在使用燈泡投影機用戶的情況,卡西歐『XJ-V1』也設計成適合裝設於其現正使用的燈泡投影機的通用吊架。讓客戶能用最少的花費及最短的時間,於購入當天即可開始使用。另外,『XJ-V1』採用了防塵設計的外殼,提高了光源部分的防護功能,在灰塵多的地方也可以安心使用。

■ 超越水銀燈泡投影機的優越節能性
與傳統水銀燈泡投影機相比,雷射與LED 混合光源投影機的耗電量只有傳統水銀燈泡投影機的一半*2,不僅不需更換燈泡,而且光源壽命長達2萬小時。相較與傳統水銀燈泡投影機的整體花費*3,雷射與LED 混合光源投影機大幅地降低整體擁有成本(Total Cost Of Ownership,TCO*4)。並且傳統水銀燈泡投影機在開機後必須等待一段時間才能達到最高亮度,重新啟動的時候也需要冷卻時間。而雷射與LED混合光源投影機在開機後只需短短5秒即達到最高亮度投影,關機也無需求冷卻,直接關機即可。若要重新啟動也可以立刻使用,無需等待。

*2:與水銀燈泡投影機2600~2800lm 耗電力的比較 (卡西歐内部測試結果)。
*3:與水銀燈泡投影機2600~2800lm 五年使用成本的比較 (卡西歐内部測試結果)。
*4:初期採購成本+更換燈泡費用+更換防塵濾網費用+電費。 (卡西歐內部試算結果)。


此外『XJ-V1』投影機是由擁有先進生產技術的日本山形工廠所製造,以其高規格的環境設備,輔以精密的電子技術,打造出最高等級的產品品質。山形卡西歐確保了XJ-V1實現了“日本製”的高規格。

卡西歐以 "讓所有人都能擁有無燈泡投影機 "為目標,將新商品『XJ-V1』的價格設定*5 接近傳統投影機售價,就是希望藉此能把雷射與LED混合光源投影機變成投影機市場的主流商品。並且透過提高雷射與LED混合光源投影機的普及率,希望能減少電力消耗,進而抑制二氧化碳的排放,為下一代美好的環境盡一份心力。

*5:與水銀燈泡投影機2600~2800lm成本比較 (卡西歐内部試算結果)。

『XJ-V1』主要規格
.亮度:2700 流明
.光源:雷射與LED混合光源 (光源壽命:20,000小時)
.投影系統:單片式DLP ®
.對比:20000:1
.解析度:XGA (1024 × 768)
.光學變焦:1.1倍
.色彩:全彩色 (10.7 百萬色彩)
.輸入輸出端子:RGB Input, HDMI, RS-232C, Audio Input/Output
.電源:145 W 以下 (環保模式1), 180W 以下 (明亮模式)
.外觀尺寸 (長x寬x高): 269.5 x 269.5 x 88.5mm

回頁首

分享本頁
facebook

列印本頁Print this page