首頁 > 最新訊息 > 2014年最新訊息清單

CASIO BASELWORLD 2014 全系列錶款一覽

 

 

 

2014年04月07日


BASEL, March 31, 2014 — 卡西歐計算機株式會社針對高性能指針腕錶發表兩只概念性錶款,CASIO以 " Synchronized Timepiece ( 同步時間) " 為主題,藉由自豪的數位技術打造全新科技感腕錶,展現卓越性能與準確度,並期許在指針腕錶領域成為數位技術運用的先驅領導者。
首先,搭載耐衝擊構造的G-SHOCK 推出”世界第一隻”混合搭載接收GPS ( 全球定位系統) 與世界六局電波系統腕錶。此外,EDIFICE 金屬指針男錶也推出透過Bluetooth® v4.0 藍牙技術連結智慧型手機的全新科技腕錶,兩只錶款今日都將於瑞士Baselworld 2014首度公開展示。



< 概念性錶款 >
G-SHOCK GPW-10004

第一只同步搭載GPS 與世界六局電波接收的腕錶
CASIO G-SHOCK GPW-1000 搭載低電力耗費與高性能的GPS LSI,由Sony Corporation 共同客製化,打造專為腕錶所生產的GPS接收晶片,展現世界領導等級的低電力耗費技術。同時結合世界六局電波接收技術與GPS接收,讓新一代G-SHOCK 掌握時間準確性更勝過往。G-SHOCK GPW-1000 可自動接收中國、北美、日本、英國、德國所發射的標準時間訊號,當手錶無法接收電波標準訊號時,將自動切換接收GPS訊號並自動調整時間,確保佩戴者可隨時掌握當地時間。

G-SHOCK GPW-1000 錶殼外框採用強化橡膠 (Fine Resin ),減少螺絲使用量,並透過強化橡膠增加耐衝擊與對震動的緩衝能力。金屬的錶殼結構,特別運用DLC處理,增加其金屬光澤感與抗磨損。城市代碼環選用帶有科技感的藍色,三點鐘方向錶圈特地裝飾上地球圖樣強調全球GPS接收功能。秒針與錶帶部份特別採用碳纖維材質,除減少重力對指針的偏移影響外,碳纖維錶帶也更加耐用。
台灣預計上市時間:未定
建議售價:未定

EDIFICE EQB-500
透過Bluetooth® V4.0藍牙技術連結至智慧型手機

EDIFICE EQB-500 搭載超低電力耗費大型積體電路 Bluetooth® Low Energy LSI ML7105 無線技術,此乃由 LAPIS Semiconductor Co., Ltd.共同開出而成。
EDIFICE EQB-500為CASIO 首款指針腕錶搭載Bluetooth® v4.0低功耗技術,可同步傳輸智慧型手機的當地時間至手錶,亦可透過APP於智慧型手機直接設定手錶的世界時間與鬧鈴功能,新一代EDIFICE藍牙錶款將是款具有無窮潛力,進而革新過往的指針腕錶。
台灣預計上市時間:未定


< 2014 新商品 >
G-SHOCK GWN-1000
全新海洋概念 搭載三大感應器 測量方位、高度/氣壓、溫度 預測天氣變化


2014年首度發表的G-SHOCK Gulfmaster 系列,以”海洋”為開發概念,GWN-1000 搭載第三代感測器,大氣壓力感測器可以幫助預測天氣變化,方位羅盤可以順利辨認所在地的方位,潮汐圖則可顯示現在的潮汐狀態與月齡,有利於從事各項海洋運動。

指針搭配數位液晶即時顯示現在的壓力值,其中秒針搭配錶圈+10與-10數值表示出氣壓差,當氣壓有巨大上升或下降時,位於10點鐘方向的轉盤內的指針會搭配鬧鈴提示。除了直覺式的指針顯示,下方也搭配數字液晶顯示,讓佩戴者更能掌握天氣變化並採取對策。而羅盤顯示則透過秒針指向北方,並於下方液晶顯示出方位角,在一望無際的海洋上,可透過指北針與方位角判斷出正確前進方位。除此之外,錶款內建所在地的潮汐狀態與月齡,讓佩戴者得以預測當地海象,做為判斷下錨停泊的依據。
G-SHOCK GWN-1000以海洋風的湛藍錶圈外觀搭配200米防水功能,為便利各種資訊閱讀,特別採用紅、黃配色點綴指針與錶盤,搭配兩組獨立LED照明分別照亮指針錶盤與數位液晶部份。
台灣預計上市時間:2014年7月

G-SHOCK MTG-S1000BS
專為BASELWORLD 2014 打造的限量MT-G復刻版

以全金屬外觀打造的強悍 G-SHOCK MT-G 系列,為日本山形 ( Yamagata ) 廠組裝而成的Premium Production Line,自2013年開始販售後,大受世界各地的好評。新一代核心防護構造( CORE GUARD STRUCTURE ) 設計由錶環、背蓋、不鏽鋼管組成的金屬錶殼,加上一層內殼保護機芯不受衝擊,更具備「Triple G Resist」規格,可抗衝擊、抗離心力以及抗震動。
今年特別針對BASELWORLD 2014 特別推出 MTG-S1000BS 限定復刻版,運用特殊的離子電鍍技術打造歷經歲月刻畫的復古感,傳遞出G-SHOCK 禁得起在嚴厲惡劣環境中生存多年的概念,為強調時光流逝所造就的迷人黃銅色調,特別在金色離子IP處理後再加以黑色離子IP處理,打造出佩戴過後的老舊復古感。全球限量500隻。
台灣預計上市時間:2014年9月



EDIFICE ERA-300
全新多元機能的EDIFICE指針腕錶搭載方位羅盤與氣溫指示


以Speed & Intelligence 為品牌精神的EDIFICE 推出全新錶款 ERA-300,外觀設計配色採用黑、藍、橘色調,點綴在錶盤、指針與按鈕等細節處,突破傳統的三針三眼設計,錶盤右側採用扇形液晶顯示,除了讓錶盤立體感增加,指針結合數位展現更多元的豐富機能。
維持一貫的碼錶計時功能並搭配方位羅盤與溫度測量,當直接操作九點鐘方向的按鈕,秒針會立刻指向北方,並搭配方位記憶,可設定記憶指示方位的角度並記錄方向,順利由所在地前往目的地。
此外,EDIFICE ERA-300 搭載CASIO 的霓虹照明技術,在錶盤、整點時刻與指針部份採用特殊塗料,經過黑光LED照明時,黑暗之中展現出藍、綠、橘三種色調,讓夜晚時也能便利地閱讀時間。
台灣預計上市時間:2014年5月

PRO TREK PRW-6000Y
高性能專業戶外登山錶款 首度搭載指針隱藏功能


以Feel the Field 感受戶外大自然為品牌精神的PRO TREK 推出全新PRW-6000 系列,錶盤採用指針/數位的雙顯設計,搭載第三代感應器,測量方位羅盤、高度/氣壓與溫度,模組較前一代縮小95%,體積迷你但性能大幅提升,減低10%電力消耗量,測量更迅速、電力更持久、數值更準確。除此之外,搭載SMART ACCESS直感操作系統,透過按壓與旋轉電子式錶冠,輕輕鬆鬆切換各種功能,接收世界六局電波。
指針搭配超大數位液晶顯示,透過液晶上的點陣矩陣圖,佩戴者可以輕鬆閱讀各種資訊,為更便利於消費者的使用習慣,首度加上”指針隱藏”功能,當使用高度/氣壓與溫度功能時,指針會自動避開下方液晶區域,閱讀各種資訊時更加清晰。
PRO TREK PRW-6000 外觀以沉穩的黑色為設計主軸,雙層錶圈的下層特別採用象徵戶外大自然的綠色,並點綴於錶盤。錶殼厚度則減低至12.8mm(PRW-5100為14.2mm),為指針/數位雙顯式錶款中最輕薄的系列。錶帶部份特別加入碳纖維材質,大幅提升錶帶的使用年限。
台灣預計上市時間:2014年5月

PRO TREK PRX-7001GF
頂級專業戶外登山錶款 BASELWORLD 2014限量版


CASIO 高性能專業戶外登山錶PRO TREK 中最頂級的商品線,為日本山形 ( Yamagata ) 廠組裝而成的Premium Production Line,PRX-7001T 是CASIO PRO TREK 第一隻”純指針”顯示的錶款,僅用四支指針就能顯示三大感應器測量的溫度、高度、氣壓、方位羅盤,更為首隻搭載CASIO獨創Smart Access直感操作系統的PRO TREK 錶款,透過旋轉、按壓錶冠等簡單動作,即可輕鬆測量並讀取溫度、高度/氣壓及方位等資訊,並搭載TOUGH MOVEMENT 強悍機芯,整合太陽能電力( Tough Solar )、世界六局電波接收、指針位置自動校正,以及複合式鑲嵌構造,提供山行者於戶外探索時的強大支援。
針對BASELWORLD 2014 CASIO 特別推出限量款式PRX-7001GF,錶殼與錶帶採用黑色與玫瑰古銅金離子IP處理,玫瑰古銅金色系象徵日出與日落的光輝,與傳遞戶外大自然氛圍的綠色錶盤相輝映。輕量化的鈦合金錶帶搭配耐磨藍寶石玻璃錶面,並於側邊按鈕鑲嵌再結晶的綠色藍寶石玻璃。全球限量500隻。
台灣預計上市時間:2014年8月

BABY-G BGA-180
活躍於街頭戶外運動生活風格的專用錶款


2014年即將邁入20週年的BABY-G,除了進行品牌形象的重新塑造,針對活躍女孩們打造出街頭戶外運動生活風格的錶款。BABY-G 延續G-SHOCK 的耐衝擊構造,縮小尺寸至適合女性佩戴的尺寸,除維持既有的多元機能,更加入各種流行元素,傳遞Tough & Cool 品牌精神。
BABY-G BGA-180 為針對熱愛衝浪和滑板極限運動女性所設計的錶款,九點鐘方向搭載潮汐顯示,並巧思的把指針設計成衝浪板造型,透過觀察潮汐的高低狀態做為下水衝浪的判斷依據,四點鐘方向的液晶則顯示溫度,透過單一按鈕操作即可輕鬆顯示潮汐與溫度。
3D立體的整點時刻設計,讓錶盤更有層次感。並在錶殼與錶帶連結處特別加入由強化橡膠 ( Fine Resin ) 材質做成的保護器,可抗UV與化學成分,結構上可吸收衝擊讓佩戴上更為舒適。
台灣預計上市時間:2014年6月

SHEEN SHE-3031
霓虹時刻 " Illumination Index"  綻放繽紛夜之美


以Elegant、Smart、Shinning 為設計概念的 SHEEN,SHE-3031以華麗的錶盤搭配霓虹時刻與指針為設計主軸,當按下黑光LED照明燈後,指針與整點時刻會散發出藍綠交錯的繽紛光芒。
簡約的三眼設計,純白色調搭配深淺玫瑰金色調,白天展現俐落大方,特殊的塗料在夜晚開啟照明燈後,散發出有別於白天的繽紛之美。
台灣預計上市時間:2014年7月

回頁首

分享本頁
facebook

列印本頁Print this page