首頁 > 電子樂器 > CELVIANO Grand Hybrid > 

GP-300

GP-300

/webimages/emi/1449210700799.jpg

特色介紹

 
 琴音
 
 忠實呈現三大傳奇平台鋼琴的特質
 
世界最受推崇的平台鋼琴其細微差異CELVIAN類平台鋼琴也能呈現。CASIO數位鋼琴研發團隊精心挑選源自柏林、漢堡及維也納製作的名琴作為參考指標,不斷探究和分析他們的特色,打造出融合世界三大平台鋼琴音色特質於一的CASIO CELVIANO 類平台鋼琴。
 
Berlin [ 柏林平台鋼琴 ]

均衡、優雅的音色,適合演奏印象派的樂曲。音質響亮清晰。

 
Hamburg [ 漢堡平台鋼琴 ]

明亮、豐富的音色。演奏者鍾愛其音域寬廣的演奏效果,適合各類型的曲風。

 
Vienna [ 維也納平台鋼琴 ]

以低音音域情感的表現,能同時營造柔和或剛強的音感。適合演奏古典時期的樂曲。

 
 德日合作開發完美琴音
   

鋼琴開發係與名琴中的名琴C. Bechstein公司合作。為CELVIANO類平台鋼琴,Casio以追求清晰、均衡與優雅的琴音為目標,將C. Bechstein的D282系列做為典範,為此努力不懈。C. Bechstein 公司的業務主任及首席製琴師Albrecht 先生訪視Casio研發部,督導整個研發進程直到合作完竣。

關於C. Bechstein(貝希斯坦鋼琴)
由Carl Bechstein(卡爾‧貝希斯坦)1853年於德國柏林創立鋼琴製造廠,傳統工藝製造直立式與平台鋼琴,享譽世紀。純淨的琴音受到許多著名作曲家和演奏家喜愛。直至21世紀,C. Bechstein 仍被公認為全球頂尖的製琴廠。
 
 
 AiR Grand 平台鋼琴多方位形態轉換音源
 
CELVIANO 類平台鋼琴另結合Casio 最新的音效科技開發 AiR Grand Sound Source 音源功能。此功能包含諸多特色。Multi-dimensional Morphing 多維聲源的機制讓音量強弱轉換更細膩。音響模擬器重現平台鋼琴的特殊音色。透過音源功能體驗純淨真實的音質。
 
 Multi-dimensional Morphing多維聲源
 

演奏平台鋼琴音量與音質從一觸鍵到消音過程中產生變化。Casio的多維聲源功能會依據運指的力道修正音量和音色之轉換,使其更平滑,情感表現更自然。

 
 共鳴系統
 

平台鋼琴不同的共鳴大大影響演奏效果。CELVIANO 類平台鋼琴內建琴弦共鳴,使觸鍵和琴弦連結更和諧。延音共鳴功能則仿採踏延音踏板的共鳴效果。
GP-500BP型中OpenString Resonance與Aliquot Resonance兩種共鳴效果則使彈奏更具真實感。Casio數位鋼琴的共鳴系統依據演出的狀況同步選擇及調整琴弦和鍵盤的互聯機制,使演出達最佳的共鳴效果。

 
 
 離鍵模擬器
 

 

平台鋼琴的殘音長度端視演奏者手指離鍵的速度。Casio的殘音模擬器依據離鍵的速度控制殘音的長度。此功能使演奏者更細膩表現斷音及滑音。
 
 琴槌反應
 

平台鋼琴琴音的微妙的關鍵在於演奏者彈奏哪個鍵和琴槌反應的時間,即使彈奏的力道是一樣的。為達最佳的演奏效果,Casio融合三大平台名琴並將其最適狀態建入。琴音產生的時間也能視演奏者的需要調整。

 
 平台鋼琴踏板系統
 

Casio不斷反覆測試延音踏板的位置,所發展出的平台鋼琴踏板系統能依照所承受的壓力大小表現出細緻的音量和音長。此外,半踏板位置的功能則可依據演奏者的喜好調整壓力感受位置。GP-500BP型所具備的Action Sound System 動作音響系統中的延音雜音和踏板動作雜音更能重現平台鋼琴的細緻音質。

 
 平台音響系統
 

Casio為CELVIANO類平台鋼琴發展出全新的揚音系統,其功能在重現平台鋼琴音效能上下傳達的特質。四個頻道的音響系統包含六個喇叭,其架設位置經過精密設計的測試安排,使琴音能從琴身內部向上擴散。此音響系統讓演奏者體驗平台鋼琴同樣的音域效果。

 
 可調整式琴上蓋 & 琴頂蓋模擬器
 

Casio為CELVIANO 類平台鋼琴發展出全新的揚音系統,其功能在重現平台鋼琴音效能上下傳達的特質。四個頻道的音響系統包含六個喇叭,其架設位置經過精密設計的測試安排,使琴音能從琴身內部向上擴散。此音響系統讓演奏者體驗平台鋼琴同樣的音域效果。

平台鋼琴的音量和音韻隨琴頂蓋開關狀態而異。Casio數位鋼琴琴頂蓋模擬器將這些音色變化予以數位化。演奏家可依據喜好從四種琴蓋開關的狀態選擇最適合的表現模式。

 
 模擬演奏廳 & 聽眾席位置
 

CELVIANO 類平台鋼琴內建12種全球知名演奏廳音效特質分析的模擬器,每個演奏廳又再細分出四個聽眾席位置,例如鋼琴家可模擬與彈奏位置相對應之聽眾席聽到的琴音效果。

 
 音量同步精靈
 

音量同步精靈在您於家中彈奏或想降低音量避免干擾他人時最適用。此項功能低音量彈奏時平衡高低音的音色。不論音量大小,音色均能完美呈現。

 
 耳機模式
 

配戴耳機時,耳機模式功能自動營造如同彈奏平台鋼琴立體寬宏的情境,演奏者透過耳機強化的音質,傳統平台鋼琴的饒富生命力的自然音效完美呈現。

 

 鍵盤系統

 
 每一場演奏的真實感從第一個觸鍵開始
 
為營造實境琴音,Casio研發新的鍵盤系統“Natural Grand Hammer Action Keyboard平台鋼琴琴槌動作鍵盤”,此系統特色為仿平台鋼琴製作全長木質琴鍵和琴槌。CELVIANO 類平台鋼琴的琴鍵不僅材質等同平台鋼琴,做工細膩,表面處理亦追求品質。結合優異的工藝和頂級材質,演奏者能忠實體驗彈奏平台鋼琴的觸感。
 平盤
 

1. 原創三合一動作感應機制
CELVIANO 類平台鋼琴的琴鍵表現係透過Casio專利鍵盤動作機制營造出的,仿照平台鋼琴,此機制包含琴槌作用、三個感應器,精確反應演奏者的觸技。因無實體琴弦,Casio動作感應機制能使演奏者更自由地表現顫音與複奏,超越平台鋼琴的演出效果。

2. 鍵盤表面材質
白鍵使用壓克力,黑鍵使用石碳酸樹脂,均為現代平台鋼琴所用之材質,鋼琴家在彈奏CELVIANO 類平台鋼琴時必能得心應手。

3. 支桿與琴鍵的距離
完全遵循平台鋼琴的標準設計支桿的位置,使演奏音質保持穩定。觸鍵不因手指落在琴鍵的位置而顯得過重或過輕。

 
 

鍵盤木質與C.Bechstein平台鋼琴同樣為高品質的奧地利針樅。製作前,高級木材經過嚴謹的烘乾處理。

 

鍵盤上的88個琴鍵每個都經個別檢視和整體音感呈現的測試,以確保優質的音色。琴鍵的載重變因與琴鍵復位的速度都會影響音色,追求完美,每個細節都不遺漏。

 

除測試單一琴鍵彈奏的力度外,也精密模擬整個動作的傳導效應。

 
 體驗
 
 彈奏類平台鋼琴超越平凡的體驗營造跨越時空的傳奇演奏氛圍
 
CELVIANO類平台鋼琴內建世界著名演奏廳之模擬器。運用先進的分析與訊號處理,Casio重新建置這些著名音樂廳、歌劇院、教堂等演奏場所的特殊環境。演奏者可從中選擇表演場地,如身歷其境般彈奏。
Learn more ...
 
 與交響樂團同台演出
CELVIANO類平台鋼琴還具備另一特色-提供您和交響樂團合奏的機會。選擇音效系統中交響樂團伴奏的功能,您就化身為獨奏家,演奏柴可夫斯基Tchaikivsky、帕海貝爾Pachebel、史麥塔納Smetana等名家之作。交響樂的伴奏速度還能依演奏者練習需要而調緩。
Learn more ...
 
 特色
 
 交響樂團伴奏
 
和交響樂團一起演出是多興奮的事情。CELVIANO類平台鋼琴內建樂團伴奏功能,彈奏者宛如獨奏家般享有專業樂團的伴奏。本功能內建15首曲目,練習時能依需要倒帶、並有暫停、快轉、回轉與分A-B段重複撥放的功能。伴奏的速度可以減緩到正常速度的80%。
 
Learn more ...
 
 其它功能
 
Audio 錄音
  CELVIANO類平台鋼琴具備錄音功能,可用USB隨身碟錄成市面上常見的USB立體聲音檔(44.1KHz, stereo, WAV format)。所錄製之聲音檔能於電腦儲存、撥放,或燒錄CD及其他儲存介面。內建的倒帶功能可設定暫停、快轉、回轉或分A-B段重複等。
*燒錄CD 可能需特殊軟體色
MIDI 錄音
  教本功能讓演奏者將演奏隨存於CELVIANO類平台鋼琴的記憶體中,供演奏者稍後客觀地檢視彈奏表現和技巧。內建的倒帶功能可設定暫停、快轉、回轉或分A-B段重複等。
音樂資料庫
  CELVIANO類平台鋼琴之音樂資料庫中有60首鋼琴曲,並附有樂譜提供練習用。樂曲的左右手可分開練習,速度也可以調整,甚至分A-B段重複。每首曲子有預設的音調,但演奏者也可依喜好從柏林、漢堡或維也納等平台鋼琴的音調中挑選。
*部分樂譜因著作權無法重製。
四手聯彈
  以鍵盤中央區隔左右區的音域可以設定為相同,方便如父母或老師與兒童或學生練習。
音色重疊與分離
  重疊的功能係使演奏者於彈奏時能設定兩種不同的音色;分離的功能則是可區分低音或高音區。
自動斷電
  為節約能源,4小時未彈奏,CELVIANO類平台鋼琴自動偵測並關閉電源。
符合人體工學的介面
  CELVIANO類平台鋼琴簡單且使用者友善的操控介面,使演奏者輕鬆控制各項功能。柏林、漢堡或維也納等平台鋼琴的音調也各有其按鈕可輕易設定。

回頁首

分享本頁
facebook

列印本頁Print this page