首頁 > 電子樂器 > Privia 數位鋼琴 > 

PX-5S

PX-5S

/webimages/emi/1384484926704.jpg

特色介紹

 

 特色

 

 音源科技

前所未見的傳統鋼琴的豐富表現力與共鳴的自然重現

 多方位型態轉換AiR音源

卡西歐最新開發出的多方位形態轉換AiR音源技術,徹底追求傳統鋼琴的豐富美妙音質。內建記憶體容量提供更多的取樣資料與強化音質的波形資料。從產生聲音的一刻開始延伸,到聲音消逝前音色隨時間的變化,皆能因應琴鍵的彈奏強弱自然表現餘韻的長短。

* AiR = Acoustic and Intelligent Resonator

 

 裝載大量不同類型的高品質預置音色

 

Privia PRO系列PX-5S 擁有256最大發音數,讓演奏更具表現力。
20種預置聲學鋼琴,精細擷取真實三角鋼琴的細微聲音變化與線性共鳴。
另外還包含60種預置鍵盤樂器音色,包括重現了不同擊鍵力度下音質無段變化的“電子鋼琴”音色,和類比當手指離開琴鍵時發出特有離鍵聲音的Clavi音色。
50種“六重組合”音色預置,可最多同時疊加6種音色進行演奏。
其他220種預置音色涵蓋了眾多種類的樂器,包括管風琴,弦樂和吉他等。
為全球大量音樂類型量身定制的多達20組鼓組音色。

 

 特殊功能使您創造音色更簡單

 

內置的數位效果處理器(DSP)引擎提供了大量效果用於載入4個不同的聲部,總體效果器、調節等化器和壓縮器、系統效果器可用於控制延遲,混響和合唱效果。
4段等化器可獨立控制低頻,中低頻,中高頻,高頻等頻段。
用戶可同時使用多達6個預置音色進行組合,來創造獨有的Hex Layer六重組合音色

 

 為現場演奏的豐富實用功能

 
在表演過程中可使用6個推桿,4個旋鈕和2個控制輪直接即時調製聲音。
包括控制踏板可以在演奏中即時控制音量和其他各種參數。
通過舞臺設置功能,用戶可將自己的演奏設置分配到4個鍵盤不同區域
使用樂句音序器可以讓用戶創作並在演奏中觸發重播樂句(loop)來提升演奏效果。

琶音器功能可以通過按動琴鍵來自動演奏琶音。
Privia PRO PX-5S可以作為主控鍵盤來控制外接MIDI設備的聲音和設定

 

 第二代3感測器逐級配重鍵盤
第二代3感測器逐級配重鍵盤的每個琴鍵使用了3個感測器來偵測擊鍵力度來精確再現聲學鋼琴和電子鋼琴的擊鍵時點。
高解析力度感應技術可以表現超過16256級超精細力度。
琴錘回應系統類比再現擊鍵力度差異所帶來的發聲時點的不同。

 

 離鍵模擬器可以模擬指尖離開琴鍵瞬間的音質變化

 

 

 檀木和象牙質感的琴鍵提供了奢華的鍵盤質地和觸感,
 及如同三角鋼琴鍵盤般的平滑觸鍵

離鍵模擬器可再現指尖離開琴鍵瞬間的音質變化
傳統鋼琴可以使演奏者通過手指觸鍵後離開琴鍵的快慢控制來產生不同長度的餘音混響並抒發情感。新的鍵盤系統配合離鍵模擬器自然重現琴鍵被釋放時的聲音細微差別。可感受到由三角鋼琴營造出的真實混響氛圍。

 

 

 用以應對各種演奏場合和表演風格的最佳選擇

僅11.1公斤,極致輕便和纖細,非常方便攜帶到舞臺和錄音室
支援直流電源適配器供電和電池供電,是街頭戶外演出的方便選擇
音頻錄音功能可以將在PX-5s上的演奏直接以音頻波形檔格式(wav)
   錄製到USB隨身碟
各種輸入輸出介面可方便連接相容MIDI的電子樂器、音頻播放器及其他設備
便攜音頻播放器和MIDI設備可以方便的放置在琴右側的橡膠面板上

 

回頁首

分享本頁
facebook

列印本頁Print this page