AP-700

AP-700

緞黑

「三大傳奇平台鋼琴音色」
 

建議售價:NT$ 62,000

選擇顏色

您可以點擊顏色來看到變化.

主要功能/特色

AiR Grand平台鋼琴多方位形態轉換音源

 三大傳奇平台鋼琴
 
提到鋼琴這項樂器的故事,我們可以追溯到遙遠的西元 1700年代, 演變至今日的3大卓越的鋼琴. CASIO 竭盡心力於研究並分析這三台分別製造於柏林、漢堡、維也納的演奏級平台鋼琴的音色特性,並毫無保留地應用現有最先進的數位科技在音色的呈現上面,研發出嶄新的AiR Grand 平台鋼琴多方位形態轉換音源,讓這三台史上最棒的鋼琴音色,讓李斯特、德布西等音樂巨擘所深愛的音樂得以完美呈現。
 
 德日合作開發完美琴音
鋼琴開發係與名琴中的名琴C. Bechstein(貝希斯坦)公司合作,C. Bechstein公司於1853年創立於德國柏林,具有悠久的歷史與傳統。為了研發CELVIANO類平台鋼琴,CASIO以追求清晰、均衡與優雅的琴音為目標,將C. Bechstein的D282系列做為典範,為此努力不懈。C. Bechstein 公司的業務主任及首席製琴師Albrecht 先生訪視Casio研發部,督導整個研發進程直到合作完竣。AP-700的柏林平台鋼琴音色即取樣於C. Bechstein的D282平台鋼琴。

 

鍵盤系統

自然的彈奏觸感,忠實呈現用平台鋼琴演奏的彈奏力度
 
 第二代三重感應音階琴鎚動作鍵盤, 加上平台鋼琴特有的發聲時間
 
平台鋼琴與數位鋼琴的不同,在於鋼琴的發聲時間,從樂器被彈奏的那一瞬間直到聲音被釋放出來,新的第二代三重感應音階琴鎚動作鍵盤的三個感應器將會不斷地與系統持續作用在發聲上面。
 
 象牙與黑檀風格的琴鍵增添彈奏的觸感
象牙與黑檀風格的琴鍵不僅帶來奢華的高級質感,並也讓彈奏的觸感婉如彈奏傳統鋼琴一般。即使長時間的演奏產生手汗的情形,琴鍵的獨特表面設計也能絲毫不受影響。

 

琴板模擬器* 重現琴板開啟所產生的聲音效果

傳統鋼琴的琴板在升起或降下時聲音的品質會改變。琴板模擬器能重現相同的聲樂效果,並為數位鋼琴帶來更多樂趣。升起與降下琴板時,聲樂的效果會細膩地模擬表現。依據喜好的歌曲來選擇來調整琴板,讓演奏有更多的不同表現。
   

 

數位鋼琴先進的演化

琴弦共鳴產生器* 讓88個琴鍵的表現更加豐潤
 
彈奏傳統鋼琴時,所彈的琴音會因為琴弦產生共鳴, 亦即每一個琴鍵都有其獨自的共鳴。此外,彈奏單音與和弦音時,共鳴的方法也不一樣。透過多方位型態轉換 AiR音源系統,能夠成功地將88個琴鍵的不同共鳴音獨立模擬出。加上88個琴鍵的共鳴音,彈奏單音時與合音時的共鳴差異以及彈奏強弱產生的共鳴差異等,也能接近傳統鋼琴那樣的呈現
 
 離鍵模擬器重現手指釋放的聲音變化
傳統鋼琴依據手指離開鍵盤的速度來表現音色餘韻的綿長或情感。新開發的鍵盤系統追求手指離開琴鍵那一刻的纖細表現,讓演奏者透過手指傳達的感性得以發揮。
 
 延音共鳴* 讓踏板更能自然呈現共鳴
 
踏下傳統鋼琴的延音踏板時,88個全部琴鍵會呈現解放的狀態,所彈的全部琴鍵的弦音也會產生共鳴。新一代的音源技術,能獨立所有的共鳴音呈現出。進一步地,延音踏板本身的動作音也能加以模擬,如同傳統鋼琴具有那般的深遠殘響來演奏表現。
*具4段調整功能.
 
虛擬演奏廳功能重建世界各地知名音樂廳的聲學特性,音色從明亮、清澈的音階到奔放自由、目不暇給的殘響。先進的調節系統可讓您的家中充分享有活力無限的鋼琴美聲,如同置身於充滿生氣的音樂會現場。
 
 個人音樂會
搭載10首高傳真音質的管弦樂Live演奏曲,以追求世界一流鋼琴家的目標奮力地演出吧!產品內含琴譜。

 

多樣的特色

Audio 錄音 ( 44.1 kHz WAV 格式 / 每首歌曲約25分鐘 )
18 個專業音質音色,包括立體取樣傳統鋼琴音色
數位音效: 模擬演奏廳 (6 種空間 x 4 種距離), 合聲 (4 種), 明亮 (-3 ~ 0 ~ 3), DSP效果器(部份音色)
教學特色, 60首內建曲庫與10首使用者擴充
雙重奏模式, 可讓二人同時演奏相同的音域
MIDI錄音器:2音軌x 1首, 約5000個音符
8 個音色按鈕可快速選擇音色
USB 隨身碟插槽
可調式鋼琴椅
線路輸入/輸出插孔 ( 左聲道/單音, 右聲道)
自動關機

 

相關連結