首頁 > 計算機 > 科學型 > 標準型> FX-991ES

FX-991ES

FX-991ES

太陽能/水銀電池並用、數學自然顯示、直覺式輸入順序、內建科學常數、微分、積分、回歸計算、雙曲線、反雙曲線

數學自然顯示:
  分號、根號的顯示與輸入順序都和教科書上一樣,讓計算機擁有更加直覺式的人性化操作環境。
‧一覽表式的統計資料編輯功能:
  將統計資料以簡單易懂的一覽表格式呈現、輸入,可在統計計算模式中使用。
‧清晰的全型顯示:
 採用清晰的全型顯示方式,分數、對數、根號等程式與符號便和教科書上的顯示方式相同,學習更加輕鬆。
‧便於操作的中央操作鍵:
 利用中央鍵,可在式子中上下左右移動檢視、修改。同時可以叫出曾經執行過的算式,修正之後再次執行的複合重演功能。修正數值及重複運算都很方便。
‧表格式演算:
 在方程式f(x)的式子中,可以顯示出對x值運算出來的f(x)值的一覽表。
‧直覺式輸入順序:
 能比照教科書上的程式書寫順序輸入操作。
‧基本函數:
 三角、反三角、對數/指數、 根號、平方、立方根、倒數、亂數、圓周率等。
 
‧記憶保護功能
‧分數計算
‧時間計算:
 60進位、10進位
 
‧2進位、8進位、16進位計算
‧邏輯演算
‧標準偏差
‧回歸計算
‧排列組合
‧雙曲線、反雙曲線
‧座標轉換
‧ENG轉換
‧複數計算
‧微分
‧積分
‧方程式運算
‧指數顯示指定
‧內建科學常數:
 內建光速、萬有引力定律、亞佛加厥德羅常的氣體常數等科學常數40種。
 
‧重演功能:
 可呼叫出曾經執行過的方程式,修改後再次執行,因此對於替換數值的重覆計算相當方便。
‧答案記憶器:
 計算機會自動記憶最新的計算結果,並可呼叫出來繼續使用於下次的計算。
 
‧錯誤訊息功能:
 游標會自動移至錯誤的位置。 
‧連續運算功能:
 利用EXE(或=)鍵,讓已經結束運算的結果數值繼續執行運算。 
‧百分比
‧自動關機
‧10位數顯示
‧記憶器數:7個
‧尺寸:161x80x12 mm 
‧電源:太陽能/水銀併用

回頁首